Геннадий Зюганов ответит за «голубков»

Геннадий Зюганов
Геннадий Зюганов. Фото: Globallookpress.com/© Natalya Loginova
Оценочное мнение лидера КПРФ может обернуться для него потерей региона

От ульяновского горизбиркома требуют отменить регистрацию на выборы в гордуму кандидатов от КПРФ. Основанием стали формальные нарушения в документах, поданных на регистрацию. Авторы всех исков — кандидаты от партии «Коммунисты России».

Лидер «Коммунистов России» Максим Сурайкин заявил, что его партия поставила перед собой цель добиваться отмены регистрации всех 40 кандидатов от КПРФ, и это его «правовой ответ» на высказывания Геннадия Зюганова, который назвал его «педерастом».

Напомним, 22 июля лидер Геннадий Зюганов назвал Максима Сурайкина с трибуны Государственной думы гомофобным термином, обозначающим мужчину-гомосексуалиста, а 29 июля в заксобрании Ульяновской области депутаты от КПРФ во время выступления господина Сурайкина вывесили плакат с фотографиями губернатора региона Сергея Морозова и лидера «Коммунистов России» и надписью «голубки». Несколько возмущенных парламентариев попытались снять плакат, но члены КПРФ не дали им этого сделать, и депутаты подрались.

«После выступления Геннадия Зюганова, когда моя беременная жена всю ночь плакала, а также после хулиганских выходок КПРФ на заксобрании партия приняла решение подать эти иски, снять всех, чтобы им неповадно было», — заявил Сурайкин.

По его словам, партия дойдет «вплоть до Верховного суда», но Геннадий Зюганов ответит за свои слова.

Кстати, Геннадий Андреевич не сможет ответить, что не считает термин безобидным и не имел в виду ничего такого. В мае 2004 года он лично проголосовал за возвращение уголовной ответственности за добровольные сексуальные отношения между мужчинами. Тогда фракция КПРФ требовала карать добровольный секс между мужчинами сроком от одного до пяти лет колонии. Провалила гомофобные поправки «Единая Россия».

Читайте также: