Лукашенко назвал условия повторных выборов

Александр Лукашенко рассказал, когда пройдут повторные выборы в Белоруссии
Александр Лукашенко рассказал, когда пройдут повторные выборы в Белоруссии (фото: Лариса Кудрявцева/«Экспресс газета»)
Батька сделал важное заявление в ходе общения с рабочими

Александр Лукашенко встретился с рабочими Минского завода колесных тягачей (МЗКТ), часть которых устроила забастовку в знак солидарности с согражданами, выступающими против итогов президентских выборов. Во время общения с сотрудниками предприятия глава государства объявил, что проведение повторных выборов возможно, но не под давлением протестующих.

«Будет так, мужики: нам надо принять новую конституцию!» — заявил Лукашенко, подчеркнув, что обновленная редакция основного закона должна получить одобрение на общенациональном референдуме, как было с первой белорусской конституцией.

После этого появится возможность еще раз провести выборы президента, парламента и местных органов власти.

Впрочем, это не означает, что референдум организуют в ближайшее время: по словам политика, работа над новой конституцией сейчас только ведется, и он не оставит этот процесс на откуп «непонятно кому» и не уйдет с поста по требованию «улицы».

«Конечно, я когда-то уйду. Или через год, или через два», — поделился своим планами Батька, попросив забастовщиков вернуться к станкам и назвав протестующих «заблудшими», пишет «Царьград».

В настоящее время митинги и демонстрации в белорусских городах продолжаются, хотя проявления жестокости, наблюдавшиеся в первые дни противостояния, фактически прекратились. Недовольные граждане республики по-прежнему не признают победы Лукашенко и требуют перевыборов.

Читайте также: