X

Против Московского депутата Олега Шереметьева возбуждено уголовное дело по факту мошенничества

Олег Шереметьев
Олег Шереметьев. Кадр: Youtube.com
Избранного «умным голосованием» депутата привлекли к уголовной ответственности. Коммунист от Навального, оказался банальным обнальщиком.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Главным следственным управлением СК РФ по Москве возбуждено уголовное дело в отношении депутата Мосгордумы Олега Шереметьева. Решается вопрос о его задержании. Результаты расследования поставлены на контроль.

Шереметьев оказался организатором «обнальной» схемы с участием собственной помощницы, Ирины Кузнецовой. По данным следствия, депутат с ноября 2019 по февраль 2020 года ежемесячно подготавливал и представлял в аппарат МГД документы о ее премировании с ложными сведениями о выполнении Кузнецовой заданий особой важности и сложности, а деньги потом присваивал.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Москвы, на дебетовую карту помощника депутата, за вычетом налога, поступили более 2 млн рублей.

«В дальнейшем, депутат путем обмана ввел помощника в заблуждение, сообщив, что перечисляемые денежные средства необходимо обналичивать и передавать ему, поскольку они положены иным, официально неоформленным помощникам депутата», - сообщили в прокуратуре.

По словам Кузнецовой, депутат Шереметьев заставлял ее снимать деньги с карты прямо в здании Мосгордумы – при этом сумма первого транша превысила 890 тысяч рублей. Таким образом он вовлекал девушку в свои преступные действия по обналичиванию денежных средств.

В настоящее время следствие занимается только одним эпизодом мошенничества, а сколько их будет всего, пока не известно. Как выясняется, схема с обналичиванием денежных средств для нужд депутата-коммуниста функционировала довольно успешно на протяжении почти полутора лет. То есть фактически с самого начала депутатства коммуниста. Как указывает сама Ирина Кузнецова, несмотря на то, что за 2019 год Олегом Шереметьевым был указан доход в размере чуть больше 238 тысяч рублей, на самом деле только она, как помощница депутата передала ему в рамках «серых» схем порядка полутора миллионов рублей.

Ну а что можно было ожидать от человека, которого в депутатское кресло посадил лично Алексей Навальный. Коммунист Шереметьев, скорее навальнист, как впрочем, почти вся остальная фракция КПРФ в Мосгордуме.

Он является чистым продуктом так называемого «Умного голосования», продвижением которого занимался блогер Леша. Видя в Шереметьеве большой потенциал, Навальный всячески поддерживал его на собственном сайте, указывая как и где необходимо голосовать за подконтрольного ему кандидата.

Алексея Навального и Олега Шереметьева связывают давние дружеские и деловые отношения. Не исключено, что именно неоднократно судимый за мошенничество Навальный подсказал своему протеже эту банальную схему обналички. Таким образом он расплачивался с ними государственными деньгами за то, что Шереметьев фактически полностью отрабатывал его повестку по «московскому делу» и воздействию на Мосгоризбирком.

Раскрытая оперативниками схема лучше всего показывает, что так называемые кандидаты «Умного голосования» на самом деле являются не просто банальными марионетками Навального, а самыми примитивными мошенниками, рвущимися во власть с единственной целью – хапнуть на хайпе.






На эту тему: