«Не нуждаемся в советах»: в Белоруссии ответили Зеленскому на предложение провести повторные выборы

Отношение Зеленского к ситуации в Белоруссии
В Белоруссии ответили на призыв Зеленского к повторным выборам. Фото: Иван Николаев/ТАСС
В МИД Белоруссии прокомментировали советы президента Украины Владимира Зеленского

В белорусском МИДе прокомментировали недавнее предложение президента Украины Владимира Зеленского о повторных выборах. Пресс-секретарь МИД Белоруссии Анатолий Глаз дал понять, что страна не нуждается в советах со стороны.

Напомним, накануне лидер Незалежной заявил, что Александр Лукашенко должен назначить новые выборы.

«Как можно всех успокоить? Я бы точно сказал: через месяц — новые выборы. Я иду. Идите, кто хочет. Международные наблюдатели. Я всех бы пригласил, всех. И сказал бы народу Беларуси: "Пожалуйста, выбирайте". И после такого результата не было бы вопросов ни у кого. Я в этом уверен», — поделился своими мыслями Зеленский в интервью телеканалу Euronews.

В свою очередь, пресс-секретарь белорусского МИДа посоветовал руководству Украины решать вопросы в своей стране. По словам Анатолия Глаза, у властей Незалежной «еще много лет будет много вопросов поважнее, которыми нужно каждодневно заниматься внутри своей страны, нежели раздавать советы соседям». Слова официального представителя МИД приводит «БелТА».

Также Глаз признал, что Украина для Республики Беларусь является братской страной, а украинцы — братским народом.

«Поэтому, конечно, в этот откровенно непростой для нашей страны момент хотелось бы ощутить какую-то поддержку или хотя бы понимание, а не слушать уже заезженные со всех сторон советы», — отметил Анатолий Глаз.

Сегодня, 23 августа, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что ситуация в Белоруссии стабилизируется, добавив, что внешние силы будут пытаться раскачать ситуацию.

Также ранее сообщалось, что Александр Лукашенко поручил закрыть предприятия, рабочие которых участвуют в забастовках.

Читайте также: