Видео: Лукашенко прибыл в свою резиденцию в бронежилете и с автоматом

Инаугурация Александра Лукашенко в 2020 году
Инаугурация Александра Лукашенко в 2020 году прошла тайно. Фото: Kremlin Pool/globallookpress.com
Видео с Лукашенко в бронежилете с автоматом, по некоторым данным, выложила пресс-служба президента

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прилетел в свою резиденцию в Минске. Речь идет о Дворце независимости, к которому сегодня почти вплотную подошли митингующие.

В Сети появилось видео, на котором национальный лидер выходит из вертолета в бронежилете и с оружием в руках. Как уточняет «Интерфакс», оружие похоже на автомат, но без магазина.

«Лукашенко час назад прилетел на место событий. Во Дворец Независимости!!» — написал телеграм-канал «Пул первого», приближенный к пресс-службе президента республики.

Направляясь к Дворцу, Лукашенко отмахивается от сопровождающего с репликой: «Отстань», а затем спрашивает: «Там никого не осталось, да?». По-видимому, он имеет в виду протестующих. Сегодня колонна демонстрантов остановилась в нескольких десятков метров от силовиков, оцепивших здание. Митингующие простояли час, затем удалились.

Ранее сообщалось, что силовики стоят у резиденции Лукашенко со спецтехникой и водометами. В соцсетях отмечалось, что на площади Независимости в Минске сегодня собралось 200 000 участников протестного движения.

Также сегодня в белорусском МИДе прокомментировали совет украинского президента Владимира Зеленского провести выборы в Белоруссии повторно.

Читайте также: