В Минске ОМОН разогнал митингующих у Дома правительства

Ситуация в Минске у Дома правительства
Протестующих в Минске около Дома правительства разогнал ОМОН. Фото: Наталия Федосенко/ТАСС
Часть протестующих у Дома правительства в Минске оказалась заблокирована в Красном костеле

В центре Минска ОМОН разогнал демонстрантов, требующих повторного проведения выборов. Напомним, беспорядки в белорусской столице продолжаются уже 19 дней. В городе не работают торговые центры и четыре станции метро.

Как сообщает Interfax, демонстрантов на проспекте Независимости разогнали накануне, 26 августа. Отмечается, что около сотни людей (среди которых есть журналисты) оказались заблокированы в Красном костеле.

По данным очевидцев, полицией задержаны более десяти человек, однако в минском ГУВД не называют точное число арестованных. Также представитель ГУВД отказался подтвердить или опровергнуть блокировку людей в костеле.

«Такой информации у нас нет», — заявили в полиции.

Задержания у Дома правительства начались после того, как силовики через громкоговоритель потребовали у демонстрантов разойтись, но участники акции не вняли призыву. На митинг собрались несколько сотен человек, которых не остановил даже дождь. Революционно настроенные белорусы пели песни, размахивали бело-красными флагами и скандировали лозунги в поддержку оппозиции.

Сообщается, что после того, как правоохранители начали задерживать граждан, площадь практически опустела.

Ранее лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская высказалась о закрытии границ с РФ.

Читайте также: