Ульяновские коммунисты ведут себя как животные

Алексей Куринный
Алексей Куринный. Фото: Александр Шалгин/пресс-служба Госдумы РФ/© «ИТАР-ТАСС»
Депутат от КПРФ Алексей Куринный превратил мемориал Победы в кемпинг

Сотрудники администрации города Ульяновска попытались в очередной раз вернуть перед въездом на площадь 30-летия Победы дорожный знак «Остановка запрещена». Однако он опять не провисел и дня. Депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный по-звериному ловко забрался на столб и восстановил режим анархии. Вандала вдохновляла композиция «Alouette» («Жаворонок») в исполнении оркестр Поля Мориа. Эта музыка известна как заставка к передаче «В мире животных». Пикантность ситуации заключается в том, что руководителя областного отделения КПРФ, депутата Госдумы Алексея Куринного в Ульяновске называют исключительно Курицей, а его друга и соратника, заместителя председателя Законодательного собрания Ульяновской области коммуниста Айрата Гибатдинова, — Гиббоном. То есть под звуки зоологического гимна закон нарушали Курица и Гиббон. Соцсети Ульяновска сейчас буквально заполонены мемами на эту тему.

Знак «Остановка запрещена» висел на том месте всегда. Рядом находятся мемориал Победы и Вечный огонь. Но с недавних пор Куриный и Гибатдинов устроили там самый натуральный пикник и Майдан, правда, пожиже киевского.

Сделали они это не со зла, по скудомыслию и от отчаяния. Дело в том, что депутат Государственной Думы Алексей Куринный открыл на площади 30-летия Победы прямо у обелиска Славы «палаточную приемную». Как ни странно, ничего вменить депутату с юридической точки зрения нельзя — в соответствии с законом он имеет право проводить там прием граждан и встречи с избирателями. Поэтому Куринный, Гибатдинов и их соратники который день греются у вечного огня, бегают под соседние елки и ждут, когда к ним придет хоть кто-нибудь.

Однако за несколько дней высиживания, как шутят ульяновцы, коммунистического яичка к Куринному так никто и не пришел. Люди прекрасно понимают, что Курица и Гиббон страшно далеки от их проблем, а комсомолки, визжащие по вечерам в их палатках, путают Маркса с Маском. Зато прекрасно отличают полусладкое от полусухого.

К подобным отчаянным действиям Алексея Куринного подтолкнули последние события в регионе, когда Ленинским районным судом были сняты кандидаты в депутаты Ульяновской городской думы от КПРФ: отменена регистрация уже 14 коммунистов из 40. Причина — отсутствие требуемой документации или грубейшие нарушения в ее заполнении. Ну а что он хотел, если за последние годы местное отделение КПРФ уличили в связи с молодёжными преступными группировками, оккультными сектами и даже Госдепом США, но никак с учением дедушки Ленина.

Читайте также: