Личная жизнь Александра Лукашенко

Президент с 15-летним сыном Колей и 23-летней любовницей Марией
Президент с 15-летним сыном Колей и 23-летней любовницей Марией. Фото: © РИА «Новости»
Всех женщин в гареме президента Белоруссии не могут сосчитать даже западные спецслужбы

Личная жизнь президента Белоруссии - совсем не тайна. Александр Лукашенко не скрывает своих фавориток. Наоборот, любит выставлять породистых кобылиц напоказ. Не Батька, а плейбой.

По словам самого Александра Григорьевича, он изменяет законной жене Галине Родионовне уже более 30 лет, но разводиться не собирается. Она ему не мешает. Живет отдельно в деревне Рыжковичи. Работает главным специалистом по санаторно-курортному оздоровлению и лечению при райисполкоме города Шклова. Да пару раз в год сопровождает на официальных мероприятиях. В общем, классическая соломенная вдова. В браке с Галиной у Лукашенко родилось двое сыновей - Виктор и Дмитрий. Младшего, Колю, выносила другая женщина. Официальной информации нет, но все уверены, что это терапевт Ирина Абельская. Сначала она была личным врачом Батьки, а потом возглавила больницу Управделами президента.

Абельская иногда присутствует на государственных торжествах, но пробиться поближе к своему бывшему не стремится. На месте, которое традиционно отводится для первой леди, постоянно видят разных молодых женщин.

Александр начал ухаживать за своей будущей женой Галиной еще в школе
Александр начал ухаживать за своей будущей женой Галиной (в круге) еще в школе. Фото из личного архива и Анатолия Белясова

По данным западной прессы со ссылкой на спецслужбы указывается, что за 26 лет правления у Лукашенко было от 14 до 42 только полуофициальных любовниц. Такой разброс объясняется сложностью в определении степени близости девушек к президенту и временных рамок отношений. Грубо говоря, они просто скрасили ночь диктатору или провели с ним, например, отпуск. Однако есть список девушек, в длительной связи с которыми сомневаться точно не приходится.

Ирина Абельская - мама Коли
Ирина Абельская - мама Коли. Фото: TUT.BY

Приближенные императора

В 2007 году пристального внимания Александра Григорьевича удостоилась певица Ирина Дорофеева. Она сопровождала Лукашенко в поездках и открыто жила в его резиденции во время «Славянского базара» в Витебске. Апогеем этой связи стала песня «Ангел мой несравненный, неземной и нереальный», которую Ира подарила покровителю на день рождения. Сейчас она депутат.

Следующей в поле зрения общественности попала актриса Купаловского театра Марта Голубева. В 2008 году она танцевала с президентом на концерте в честь Дня независимости. Ей тогда едва исполнилось 18 лет. Она же сидела по правую руку от главы государства на конкурсе «Мисс Беларусь - 2016». А вот по левую там примостилась ведущая Белтелерадиокомпании Полина Шуба. До этого обе девушки несколько лет сменяли одна другую, пока их обеих не заменила витебская студентка Кристина Неверо. С этой красоткой Лукашенко познакомился  в «президентском агрогородке» Александрия под Шкловом, где Кристина встречала его хлебом-солью.

Еще одна девушка, которую не раз видели рядом с Александром Григорьевичем, - Алина Роскач, финалистка того самого конкурса красоты «Мисс Беларусь - 2016».

Лукашенко не скрывает своей любвеобильности, не без гордости добавляя, что в его службе протокола работают очень красивые девчата, которые часто сами просятся посидеть рядом с ним. Такой чести чаще всего удостаиваются сотрудница Дарья Шманай и  руководитель пресс-службы президента Наталья Эйсмонт.

Ну и, конечно же, Александр Григорьевич никуда без Светланы Коношенко, ставшей новым личным врачом президента после отставки Абельской. Почему-то она участвует во всех сельскохозяйственных акциях президента: собирает с ним картошку, косит траву, доит корову. Во время праздника сбора урожая в Дроздах Светлана работала в паре с главой государства: Лукашенко бросал ей яблоки, которые срывал с деревьев. А потом они съели один плод на двоих, причем первой кусала Света.

Лукашенко впервые увидел Василевич на подиуме в 2018 году и с тех пор они всегда вместе
Лукашенко впервые увидел Василевич на подиуме в 2018 году и с тех пор они всегда вместе. Фото: © «ИТАР-ТАСС»

Последняя любовь

Нынешней неформальной первой леди республики считается мисс Беларусь - 2018 Мария Василевич. В 2019 году Лукашенко лично готовил ее к конкурсу «Мисс мира». В чем заключалась подготовка, никто не знает, но тренер из Александра Григорьевича получился хороший. На конкурсе, который проходил в Китае, Марию признали самой красивой девушкой Европы. Более того, впервые в истории участия в конкурсе «Мисс мира» Беларусь вошла в топ-5.

Мария Василевич
Мария Василевич. Фото: © РИА «Новости»

После возвращения домой Лукашенко удостоил Василевич премии «За духовное возрождение», распорядился сделать ее соведущей программы «Добрай раніцы, Беларусь!» и помог избраться в Палату представителей Национального собрания Белоруссии. Красавица стала депутатом в 22 года.

Читайте также: