В Британии российская вакцина COVID-19 может быть приравнена к «Новичку»

Елизавета II
Елизавета II. Фото: Globallookpress.com
Западную общественность готовят к началу новой информационной операции против Москвы

В британской газете The Times появился новый рисунок штатного карикатуриста издания Питера Брукса. На карикатуре изображен собор Василия Блаженного, в котором вместо входящих в его состав отдельных церквей — увенчанные куполами шприцы, а в центре стоит аптекарская бутыль с надписью «poison» — яд — и изображением черепа и костей. Автор рисунка утверждает, что в шприцах — российская вакцина от коронавируса, а ее источник — емкость с ядом. При этом череп на бутыли изображен британским карикатуристом таким образом, что в его «чертах» легко угадывается облик президента России, первой создавшей вакцину от COVID-19.

Несмотря на то, что это всего лишь карикатура, да еще по своему качеству весьма напоминающая печально известные рисунки Шарли Эбдо, назвать этот вброс случайностью все-таки нельзя: это явно заказ, а не разгулявшаяся фантазия художника. Цель этого вброса — подготовить британскую общественность к началу новой информационной операции, в которой снова будут фигурировать Владимир Путин, «новичок», отравления и стремление «извести под корень» всю Западную цивилизацию.

Рисунок: Peter Brookes Times cartoon/September 4 2020
Рисунок: Peter Brookes Times cartoon/September 4 2020

Сюжет ее (а точнее, тактическая схема) прямо просматривается в самом рисунке: «кремлевская» вакцина, разработанная Путиным, — смертельно опасна; это яд, предназначенный для того, чтобы травить «мирных граждан Великобритании и всего мира» (в тех странах, куда поступит вакцина) — как Скрипалей, только уже в промышленных масштабах; смертельная опасность новой вакцины связана с некими побочными эффектами, о которых из-за недостаточной исследованности препарата не знает Запад, но, по-видимому, знают русские. Знают, и молчат. Потому что ради первенства в создании вакцины, способной избавить мир от «чумы 21 века» — COVID-19, — они «готовы пройти по трупам» (как недавно заявил немецкий таблоид Bild, комментировавший отравление Навального). Заодно выяснится, что и сам Алексей Навальный попал в кому не от приема внутрь якобы «Новичка», а от вакцинации от COVID-19 в новосибирской земской поликлинике.

Основная задача такой операции — обвинить президента РФ в спланированной бактериологической атаке (как в «Скрипалях» — там была «химическая атака» на мирных британских граждан; вместо «Новичка» — российская вакцина с недостаточно изученными побочными эффектами, характеризующимися массовыми летальными исходами).

Метод: дезинформация (фальшивая статистика о высокой смертности от прививок российской вакциной; вброс предположений о том, что русские знали о побочных эффектах, но молчали — ради прибыли и славы первообладателей, «победивших» чуму XXI века — коронавирус).

Схема данной операции может быть такой:

  1. Зарубежные медицинские центры приобретают ограниченные партии российской вакцины «Спутник».
  2. При вакцинации обнаруживаются серьезные побочные эффекты, не сообщенные русскими.
  3. Эти эффекты приводят к летальным исходам — как сообщается, именно от прививки, а не от коронавируса.
  4. Западом выдвигаются обвинения в адрес РФ; «сокрытие русскими информации о побочных эффектах» вакцины расценивается как организация бактериологической атаки.
  5. Вспоминают, что вакцина разработана под руководством Катерины Тихоновой — предполагаемой дочери президента Путина, и заявляют, что эта диверсия якобы готовилась под руководством лично Путина и членов его семьи.
  6. В западных СМИ разворачивается мощная кампания под лозунгом «Путин идет по трупам» (как в отравлении Навального), обвинения в планировании массовых убийств и бактериологических атаках. Появляются требования остановить «российских убийц» любой ценой.

Читайте также: