Алексея Навального вывели из искусственной комы

Алексей Навальный вышел из комы
Алексей Навальный вышел из комы (фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»)
Немецкие врачи сообщили об улучшении состояния оппозиционера

Состояние Алексея Навального постепенно улучшается. Врачи из немецкой клиники «Шарите», где сейчас находится оппозиционер, сообщили, что вывели пациента из искусственной комы. Медики уточнили, что блогер уже реагирует на окружающих, однако на быстрое восстановление они не рассчитывают.

Как отмечается в сообщении на сайте клиники, Навального отключили от аппарата ИВЛ и он может дышать самостоятельно, но «пока что рано оценивать, какие долгосрочные последствия окажет тяжелое отравление на его организм», передает «Царьград».

Напомним, Алексей Навальный попал в больницу 20 августа. Оппозиционеру внезапно стало плохо на борту самолета, летевшего из Томска в Москву. В итоге борт экстренно посадили в Омске и госпитализировали политика в местную больницу, где ввели его в состояние искусственной комы. После обследования российские врачи предположили, что состояние Навального вызвано проблемами с обменом веществ на фоне сахарного диабета.

Однако родственники оппозиционера не захотели лечить его на родине и перевезли в немецкую клинику. Западные же медики принялись утверждать, что политика отравили ядом группы «Новичок».

Читайте также: