Халифа Хафтар объявил, что добыча и экспорт нефти в Ливии будут возобновлены

Халифа Хафтар объявил, что добыча и экспорт нефти в Ливии будут возобновлены
Командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар заявил о возобновлении добычи и экспорта нефти в Ливии. Фото: EPA/YANNIS KOLESIDIS/ТАСС
Фельдмаршал Халифа Хафтар официально объявил, что в Ливии будут возобновлены добыча и экспорт нефти. Это решение было принято в ходе проходящих межливийских переговоров с целью улучшения экономической ситуации в стране.

Хафтар подчеркнул, что главным условием возобновления продажи нефти после многих месяцев блокировки стало предоставление гарантий справедливого распределения доходов от экспорта и того, что эти средства не пойдут на финансирование террористических группировок.

Главнокомандующий призвал не пренебрегать достижениями, за которые сполна заплатили солдаты ЛНА. В Ливии нет места колонистам. Хафтар пообещал, что Ливийская национальная армия будет бороться за единство республики и всегда готова пойти на уступки, если будет уверена в справедливости выдвигаемых предложений. Фельдмаршал напомнил, что несоблюдение этого условия обрекло предыдущие инициативы на провал.

Большая часть месторождений нефти и специализированных портов в республике не работали с начала этого года. Решение о возобновлении добычи нефти было принято с целью повышения уровни жизни граждан Ливии после длительных переговоров с участием шейхов и старейшин племен, а также представителей всех регионов страны.

Заявление о возобновлении нефтедобычи опубликовал заместитель премьер-министра так называемого ПНС Ливии Ахмед Майтыг, возглавивший комиссию по распределению нефтяных доходов.

Читайте также: