Малькевич объяснил, почему лауреатом Нобелевской премии должен стать Шугалей

Малькевич объяснил, почему лауреатом Нобелевской премии должен стать Шугалей
Малькевич объяснил, почему лауреатом Нобелевской премии должен стать Шугалей
Первый заместитель главы комиссии Общественной палаты РФ по СМИ Александр Малькевич прокомментировал идею выдвижения на Нобелевскую премию блогера Алексея Навального. Эксперт считает, что более справедливо было бы предложить Нобелевскому комитету кандидатуру российского ученого Максима Шугалея.

Малькевич подчеркнул, что именно благодаря Шугалею мир узнал о ситуации в Ливии и исходящей оттуда террористической угрозе. Общественник напомнил, что социолог уже полтора года находится в плену.

«Лично я считаю, что было бы честно и справедливо на Нобелевскую премию мира выдвинуть настоящего узника совести, героя, ученого Максима Шугалея», — написал общественник в своем Telegram-канале.

Александр Малькевич надеется, что он с коллегами займется выдвижением Максима Шугалея на Нобелевскую премию.

Общественник назвал странным выдвижение кандидатур премьер-министра Новой Зеландии Джасинды Ардерн, поощряющей аборты, белорусской оппозиционерки Светланы Тихановской и экоактивистки Греты Тунберг. Он также прокомментировал выдвижение Алексея Навального.

«На мой взгляд, довольно странно, что премию, и без того скомпрометированную наградой тому же Бараку Обаме, развязавшему сразу несколько войн, могут дать большинству из перечисленных выше персон», — считает эксперт.

Малькевич спрогнозировал абсурдную, по его мнению, ситуацию, если на международную премию выдвинут разжигателя протестной активности в Белоруссии, создателя польского Telegram-канала NEXTA Степана Путило или канцлера ФРГ Ангелу Меркель, не определившуюся с решением по поводу «Северного потока — 2».

Читайте также: