Вакцина, итоги Второй мировой и оружие в космосе: о чем Путин говорил на Генассамблее ООН

Владимир Путин выступил на 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН
Владимир Путин выступил на 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН (фото: Михаил Климентьев/ТАСС)
Российский президент Владимир Владимирович Путин призвал планету к миру и благоразумию

22 сентября президент РФ Владимир Путин выступил на 75-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций. В связи с неоднозначной эпидемиологической обстановкой российский лидер, как и многие его коллеги, сделал это в формате видеообращения.

В первую очередь Владимир Владимирович подчеркнул, что ООН и ее устав остаются главным источником международного права, равно как и гарантом стабильности во всем мире.

По его словам, организация, несмотря на все сложности, до сих пор «достойно выполняет свою главную миссию — беречь мир, содействовать устойчивому развитию народов и континентов, помогать в преодолении локальных кризисов».

При этом, отметил политик, нынешний порядок зиждется на итогах Второй мировой войны, пересмотр итогов которой недопустим.

Кроме того, Владимир Владимирович заострил внимание на борьбе с коронавирусом. По его мнению, преодоление последствий пандемии потребует длительного времени и скоординированных международных усилий. Он особо отметил, что российская вакцина доказала свою жизнеспособность и даже предложил бесплатно привить сотрудников ООН.

Также президент призвал как можно скорее решить вопрос с российско-американским договором о стратегических наступательных вооружениях, провести при первой возможности очный саммит «ядерной пятерки» и принять решение о запрете размещения оружия в космосе, сообщает Telegram-канал LifeShot.

«Желаю всем народам планеты мира и благополучия!» — сказал в конце своей речи Владимир Путин.

Читайте также: