Карьере депутата МГД Олег Шереметьев предпочел статус особо крупного мошенника

Олег Шереметьев
Олег Шереметьев. Кадр: Youtube.com
Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении депутата Московской городской думы Олега Шереметьева

Это было не сложно. Немолодой уже человек совсем недавно ступил на путь криминала и, как говорят в среде его будущих коллег, наследил и зашухарился. Теперь он обвиняется  в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Светит члену фракции КПРФ до десяти лет.

Следствием установлено, что  депутат Московской городской думы, использовал самую тупую и легко раскрывающуюся схему по хищение денег из бюджета города. С другой стороны чего ожидать от человека, который проработал все свои лучшие годы каменщиком в "Мосжилстрое". Он же там кроме молотка и зубила и украсть то ничего не мог. А тут столько возможностей открылось. Первые месяцы депутатства, Шереметьев, видимо, обдумывал свой план и, естественно, признал его безупречным. В период с ноября 2019 по февраль 2020 года он ежемесячно подготавливал и представлял в аппарат думы документы о премировании своей помощниц Ирины Кузнецовой в размере от 350 до 850 тыс. рублей, содержащие заведомо ложные сведения о выполнении ею заданий особой важности и сложности. Таким манером он выписал ей больше двух миллионов рублей. Ладно бы она была его любовницей, тут человека хотя бы можно было понять. Страсть, все такое. Но романтики в отношениях не было и в помине, их даже работа не особо связывала. Шереметьев относился к своему депутатству, как к развлечению. Законопроектами не занимался, лишь иногда давал волю своей тяге к публичности и выходил на трибуну, чтобы немного развлечь коллег удивительной ахинеей. В общем, Кузнецова ничуть не переутомлялась и никаких премий не заслуживала. Кстати, тоже самое ей говорил и Шереметьев. На этом основании он требовал обналичивать премии и отдавать ему, чтобы расплачиваться этими деньгами с другими помощниками - коммунистами. Кузнецова покорно выполняла требования шефа, хотя прекрасно знала, что никаких других помощников у него нет, а все эти деньги он банально проедает в ресторанах и просаживает в бутиках.

Не желая нарываться на конфликт, она молчала, до тех пор пока во время очередного обязательного заполнения декларации о доходах увидела, что по документам зарабатывает едва ли не втрое больше своего начальника. Прекрасна осознавая, что рано или поздно к ней появятся вопросы Ирина попросила Олега Михайловича выдать ей либо расписки на получение с нее денег, либо любым другим образом подтвердить ее фактическое бессеребреничество. Не ожидавший такого демарша неповиновения депутат вспылил и сам обвинил помощницу в присвоении премиальных.

Расчет видного члена фракции КПРФ, депутата, выбранного с помощью "умного" голосования был предельно прост. Это был расчет не искреннего коммуниста и левака, а человека возомнившего себя представителем высшей касты. Ее слово против моего. Ну кому должны поверить: ничего не представляющей из себя секретарше или депутату за спиной которого стоит многотысячная КПРФ.

Чудак-человек забыл, что мы живем не во времена Маркса и Энгельса. Сегодня верят не словам, а доказательствам и собрать их в цифровой век оказалось проще простого.

По записям видеокамер банкоматов следствие установило, что Олег Михайлович забирал деньги у помощницы, прямо не отходя от кассы. Нетерпеливо хватал трясущимися руками купюры и прятал в портфель.

Уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Представители фракции КПРФ в Мосгордуме конечно же объявили все политической провокацией и пообещали горой встать за своего члена. Но вся эта возня выглядит до отчаянья жалкой. Будет странно если и сам Олег Шереметьев пойдет по пути Михаила Ефремова и вместо чистосердечного признания вины, начнет говорить, что его подставили.

Подставили его, когда вдвинули кандидатом от "умного" голосования. Ведь не будь его в Мосгордуму прошел бы нормальный человек, а Олег Михайлович ходил бы сейчас не на допросы, а в театр. И жадно читал бы по вечерам не "Как первоходке вести себя на этапе" или "Полный словарь блатного жаргона", а любимую Дарью Донцову.

Читайте также: