Силовики сделали Лукашенко подарок к инаугурации

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко. Фото: Depositphotos.com
Александр Лукашенко официально вступил в должность президента Белоруссии

Инаугурация прошла во Дворце независимости в Минске. По словам Александра Григорьевича, она не являлась тайной, в чем его пытались упрекнуть из-за отсутствия на церемонии представителей иностранных государств.

- Знаете, на инаугурацию были приглашены около двух тысяч человек вместе с военными. По законам Белоруссии мы никого не должны из западных государств и вообще кого-то предупреждать, - заявил он на встрече с послом КНР в Белоруссии Цуй Цимином.

Китай стал первой страной, которая поздравила белорусов с новым главой государства. Однако это мнение не разделили европейские соседи. Литва, Латвия, Эстония, Словакия, ФРГ, Дания, Чехия, Польша и Украина объявили выборы нелегитимными. В госдепартаменте США тоже заявили, что не считают Лукашенко законным президентом, а The New York Times снял фильм о другом экс-кандидате в белорусские президенты - Светлане Тихановской. В нем звучит призыв к мировому сообществу помочь провести честные выборы нового президента, чтобы под видом демократических перемен превратить социальное государство в капиталистическое.

Светлана Тихановская получила на выборах поддержку 10 процентов белорусов
Светлана Тихановская получила на выборах поддержку 10 процентов белорусов. Фото: кадр из видео

Он вышел на сутки позже другого ролика, которым белорусские спецслужбы поздравили Александра Григорьевича с инаугурацией. Силовики выложили в сеть хоум-видео Тихановской. В порноролике видно, что Светлана крайне не удовлетворена текущим политическим положением в республике и пытается собственноручно исправить ситуацию. Получается у нее довольно коряво.

Читайте также: