Бомбить Калининград стало навязчивой идеей США

Отвечать возможному агрессору будет весь Балтийский флот
Отвечать возможному агрессору будет весь Балтийский флот. Фото: © Reuters
В Вашингтоне в пятый раз за последние три года заявили о необходимости разгромить Калининградскую область в случае военного столкновения НАТО с Россией

- Операция потребует значительного участия бомбардировщиков, - пишет военный аналитик американского Фонда защиты демократий Шейн Прейзуотер.

Какую угрозу Калининград несет «демократиям», мистер Прейзуотер не поясняет, но требует от Пентагона для их защиты  нарастить к 2040 году авиапарк со 140 до 175 бомбардировщиков. Аналитик советует покупать модели Rockwell B-1 Lancer и Boeing B-52 Stratofortress, так как «они могут нести больше оружия».

Загвоздка в том, что для прорыва системы ПВО Калининградской области американцам, по их же расчетам, необходимо 225 бомбардировщиков. То есть усиление группировки не обеспечит решение задачи. К чему тогда все эти полумеры?

Армейское лобби в Вашингтоне использует Калининградскую область как жупел, чтобы выбивать себе новые заказы и пилить военный бюджет.  Желание урвать маскируется заботой о союзниках по НАТО, хотя в случае военного конфликта в Балтийском регионе они будут уничтожены первыми. Калининградская область по своим размерам, мягко говоря, не Сибирь. Если там разгорится полномасштабный военный конфликт, то вместе с Калининградом разбомбят всю Литву, Латвию и значительную часть Польши с куском Германии. Это не говоря о том, что на любой подобный удар Россия применит против страны-агрессора ядерное оружие. И тут уже не о количестве бомбардировщиков нужно думать, а о вечном. В Пентагоне прекрасно понимают данный расклад, поэтому никогда в Калининград не сунутся. Натовские генералы ведь тоже люди, и им тоже охота красиво пожить. Просто разводят Дядюшку Сэма на бабки как могут.

Читайте также: