Скончался эмир Кувейта

Умер эмир Кувейта Сабах аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах
Умер эмир Кувейта Сабах аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах (фото: Nick Ansell/PA/globallookpress.com)
Ближневосточный правитель ушел после продолжительной болезни

В США на 92-м году жизни умер эмир Кувейта Сабах аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах. Старейший арабский монарх проходил лечение в одной из клиник штата Миннесота, где ему, по некоторым сведениям, удалили две опухоли, что привело к временному улучшению его состояния, но в итоге организм правителя не выдержал.

Напомним, эмир Сабах руководил своей страной с 2006 года. До того, как занять высший государственный пост, он возглавлял внешнеполитическое ведомство, а затем исполнял обязанности премьер-министра. Его считали одним из самых уважаемых лидеров в регионе, во многом благодаря его взвешенной позиции по наиболее болезненным вопросам международной повестки.

О том, что у политика возникли проблемы со здоровьем, стало известно летом этого года — тогда его впервые госпитализировали для проведения обследования. Управление государством временно взял на себя младший брат правителя, наследный принц Наваф аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах. Станет ли он преемником покойного, пока неизвестно, сообщает «Царьград» со ссылкой на местные СМИ.

Читайте также: