Законодатели США пытаются «найти» угрозу безопасности в деятельности Пригожина

Законодатели США пытаются «найти» угрозу безопасности в деятельности Пригожина
Законодатели США пытаются «найти» угрозу безопасности в деятельности Пригожина. Фото: Carsten Reisinger/ globallookpress.com
Комитет по международным делам Палаты представителей разрабатывает законодательные инициативы по ряду «актуальных» внешнеполитических вопросов, пишет «Голос Америки»

Члены Палаты представителей обсудили деятельность российского предпринимателя Евгения Пригожина и связанных с ним компаний, которые якобы несут угрозу национальным интересам и безопасности США и их партнерам. В сентябре Министерство финансов США ввело санкции в отношении организаций и лиц, связанных с бизнесменом.

Кроме того, одним из главных вопросов на повестке стала необходимость осудить отравление российского блогера Алексея Навального и призвать Соединенные Штаты и мировое сообщество к решительным действиям.

Известно, что власти ФРГ, куда Навального экстренно госпитализировали, сделали вывод, что блогера отравили токсичным веществом группы «Новичок».

В палате Конгресса США на обсуждение вынесли и вопросы о политзаключенных в РФ. Законодатели выразили неодобрение практики лишения свободы по политическим мотивам и намерены призвать власти США ввести новые санкции против России.

Читайте также: