Александр Лукашенко обесценил польские дипломы

Александр Лукашенко страну авантюристам не отдаст
Александр Лукашенко страну авантюристам не отдаст. Фото: Globallookpress.com
Президент Белоруссии отметил, что поляки, несмотря на закрытые границы из-за COVID-19, пустили к себе белорусских студентов

— Две тысячи человек обучается там, — констатировал он. — Если они после этого хотят вернуться, то должны будут диплом подтвердить.

Логика понятна: Польша ведет себя крайне враждебно по отношению к соседке-Беларуси. Массовые беспорядки в стране режиссировались, в том числе, и польскими спецслужбами.

Напомним, что современная Польша возникла после большевистской революции 1917 года. До этого с 1795-го она была всего лишь одной из провинций Российской империи. Но Варшаве все было мало: паны напали на молодую советскую республику и отвоевали у нее Белостокскую, Брестскую, Барановичскую, Вилейскую и Пинскую области — практически половину Белоруссии.

Лишь в 1939 году, когда Гитлер молниеносно разгромил Польшу, Красная армия вступила на оккупированные немцами белорусские территории, вернув их в родную гавань. Кое-кому очень хочется повернуть историю вспять. В том числе с помощью белорусских студентов, которым знатно промывают мозги в польских вузах.

Читайте также: