Ушел в отставку глава Дагестана

Владимир Васильев ушел в отставку
Владимир Васильев ушел в отставку (фото: Михаил Метцель/ТАСС)
Руководитель республики переходит на новую должность

Владимир Васильев, руководивший Дагестаном с октября 2017 года, ушел в отставку. Соответствующий указ уже подписал президент Владимир Путин, высоко оценивший достижения Васильева на этом посту и назначивший его своим советником. Временно исполняющим обязанности главы северокавказской республики стал сенатор Сергей Меликов.

Причина ухода Васильева названа не была — известно лишь, что он оставил высокую должность по собственному желанию. Согласно неофициальным источникам, такое его решение могло быть связано как с возрастом (сейчас ему 71 год), так и с некими проблемами со здоровьем.

Отметим, что его преемник хорошо знаком с регионом. Член Совета Федерации от Ставропольского края, Меликов несколько лет также являлся полномочным представителем президента в Северо-Кавказском федеральном округе. Предыдущая же его карьера связана с силовыми структурами. В частности, до получения статуса сенатора 55-летний Меликов, будучи в звании генерал-полковника, был первым заместителем руководителя Росгвардии, передает «Царьград ТВ».

Читайте также: