«Прокуратура ничего мне не сделает»: петербургский чиновник похвастал неуязвимостью

«Прокуратура ничего мне не сделает»: петербургский чиновник похвастал неуязвимостью
Глава Фрунзенского района Санкт-Петербурга Константин Серов. Фото: кадр из видео на youtube.com
Глава Фрунзенского района Санкт-Петербурга Константин Серов наконец-то узнал о том, что жители города возмущены его поведением и чувством вседозволенности, а СМИ посвятили ему несколько разоблачительных публикаций. Однако ситуация совершенно не тревожит чиновника, рассказал журналистам источник из администрации района.

По его словам, в ответ на вопрос одного из заместителей, не боится ли он наказания за многочисленные нарушения ПДД и обвинений в коррупции, Серов заметил, что таким, как он, «ничего не сделают».

«Собака лает, поезд идет. Такому, как я, ничего не сделают ни в Смольном, ни в прокуратуре. Слишком много общих дел», — приводит цитату Серова человек из его окружения.

Осведомитель добавил, что главе Фрунзенского района все равно, что о нем думают, и никакой опасности в том, что его сняли на видео во время лихой езды за рулем дорогостоящей иномарки, он не видит.

«От всех вопросов он только отмахивается. Мол, слишком незначительно все», — подытожил собеседник.

больше по теме
Как получилось, что обычный глава одного из районов Петербурга может вести себя так, словно ему и губернатор, и прокуратура и законы Российской Федерации не указ

О неподобающем стиле вождения Серова ранее сообщил блогер Илья Варламов, опубликовав фото BMW X6М, выехавшего на тротуар и едва не сбившего двоих прохожих. Журналистам удалось выяснить, что за рулем находился Константин Серов, который патологически не желает оплачивать многочисленные штрафы за нарушение правил вождения. За один только год чиновник скопил штрафов на 90 с лишним тысяч рублей. Кроме того, расследователи узнали о возможной причастности чиновника к коррупционным преступлениям, совершенным, в том числе, при участии его супруги, выполнявшей госзаказы через собственную фирму.

Информацию журналистского расследования Серов никак не комментирует. В Смольном по данному факту также отмалчиваются.

Читайте также: