Первого мужа Брижит Макрон тайно похоронили во Франции

Мужа Брижит Макрон похоронили в строжайшей секретности
Мужа Брижит Макрон похоронили в обстановке строжайшей секретности (фото: LUDOVIC MARIN/POOL/EPA/ТАСС)
Банкир-затворник сумел скрыть от прессы даже собственную смерть

Брижит Макрон, супруга французского лидера Эммануэля Макрона, всегда вызывала повышенный интерес у публики, главным образом из-за их с мужем колоссальной разницы в возрасте — 25 лет. Более того, роман пары начался, когда будущему президенту было всего 15. Общественность хорошо изучила историю этой семьи — но почти ничего не знает о первом муже Брижит, банкире Андре-Луи Озьере, отце троих ее детей, от которого она, собственно, и ушла к перспективному юноше.

Дело в том, что брошенный мужчина после развода превратился в затворника и принципиально не общался со СМИ. К тому же все сведения о его браке с нынешней мадам Макрон тщательно вычищены из публичного пространства — нет даже фотографий этого человека. А на днях выяснилось, что Озьер умер в возрасте 69 лет еще девять месяцев назад, но об этом не узнал никто, кроме близких: похороны прошли в обстановке строжайшей секретности.

Эммануэль и Брижит Макрон познакомились, когда будущему президенту было 15 лет
Эммануэль и Брижит Макрон познакомились, когда будущему президенту было 15 лет (фото: Zuma/TASS)

Когда Андре-Луи и Брижит много лет назад сыграли роскошную свадьбу, казалось, что супругов ждет безоблачное будущее. Оба красивые, обеспеченные (он — банкир, она — дочка крупного бизнесмена), с амбициями и планами. Но, увы, годы шли, и выяснилось, что муж видит Брижит хранительницей домашнего очага, а та, родив троих детей, тяготится ролью домохозяйки и хочет осуществить свою мечту — преподавать.

Андре-Луи решил уступить супруге, и семья переехала в ее родной город Амьен. Там Брижит устроилась на работу в иезуитский колледж, где и познакомилась с 15-летним на тот момент Макроном — парень был одноклассником ее дочери, которая пошла учиться в этот же колледж.

Удивительно, но Озьер до последнего не знал о романе жены со школьником, в том время как об этом судачил весь небольшой город: Брижит в основном проклинали, Эммануэля жалели, а его родителям выражали презрение.

В конечном счете правду донесли и до обманутого финансиста. Решение он принял мгновенно: собрал вещи и ушел навсегда. Впрочем, в итоге пара разошлась цивилизованно, без судов и скандалов, а развод был оформлен лишь десять лет спустя. Но с момента разоблачения Брижит бывший муж полностью исчез из ее жизни, общаясь лишь с детьми. К чести обманутого супруга, за все время он ни разу не позволил себе ни одного высказывания о бывшей избраннице, хотя мог бы уничтожить ее репутацию всего одним интервью, пишет Woman.ru.

Читайте также: