Твит Дональда Трампа о коронавирусе пометили как «вводящий в заблуждение»

Твит Дональда Трампа о коронавирусе
Твит Дональда Трампа о коронавирусе помечен как «вводящий в заблуждение». Фото: Chris Kleponis/ globallookpress.com
Президент США нарушил правила Twitter о распространении вводящей в заблуждение и потенциально опасной информации, связанной с COVID-19

Переболевший коронавирусом Дональд Трамп заявил в Twitter, что у него теперь якобы есть иммунитет к инфекции. Тем самым он нарушил правила сервиса «о распространении вводящей в заблуждение и потенциально опасной информации, связанной с COVID-19». Твит получил соответствующую пометку.

Пресс-служба Twitter сообщила Reuters, что в сообщении Трампа содержатся «вводящие в заблуждение заявления о состоянии здоровья». По ее словам, взаимодействие с постом будет «значительно ограничено», как это обычно бывает в подобных случаях.

Твит Трампа появился после воскресного интервью президента Fox News. Тогда хозяин Белого дома заявил, что у него больше нет «короны» и он не подвергает опасности своих сторонников или коллег. Получив результаты тестов, Трамп собирается вернуться к участию в крупных публичных мероприятиях.

Напомним, президент США лечился в больнице всего четыре дня. После выписки он заявил, что чувствует себя отлично, и призвал американцев не бояться коронавируса. При этом большинство рекомендаций призывают заболевших к самоизоляции на протяжении как минимум 10 дней.

Однако Трамп уже успел демонстративно снять маску, позируя перед журналистами на своем рабочем месте.

«Врачи Белого дома — как вы знаете, они лучшие — сказали, что я больше не распространитель. Я победил этот безумный, ужасный китайский вирус», — утверждал американский лидер.

Что же до иммунитета — специалистам до сих пор доподлинно не известно, насколько надежен иммунитет у тех, кто перенес коронавирусную инфекцию, особенно в легкой форме.

Читайте также: