Приложу все усилия — Пригожин об освобождении Максима Шугалея из ливийской тюрьмы

Приложу все усилия – Пригожин об освобождении Максима Шугалея из ливийской тюрьмы
Евгений Пригожин заявил, что приложит все усилия, чтобы вернуть домой социолога Максима Шугалея из ливийской тюрьмы. Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Бизнесмен из Петербурга Евгений Пригожин в ответе на запрос «Экспресс газеты» заявил, что приложит все усилия, чтобы вернуть домой социолога Фонда защиты национальных ценностей Максима Шугалея, незаконно удерживаемого в Ливии. Его слова приводит пресс-служба «Конкорда».

Ранее «Экспресс газета» направила запрос Евгению Пригожину с просьбой прокомментировать готовность в будущем поддерживать социолога Максима Шугалея. Ответ был размещен в официальной группе во «ВКонтакте».

Бизнесмен подтвердил, что продолжит поддерживать незаконно удерживаемого террористами российского ученого и сделает все возможное для его освобождения.

«Я приложу все человеческие и нечеловеческие усилия, чтобы Максим Шугалей вернулся на родину», — приводит пресс-служба слова предпринимателя.

В запросе «Экспресс газета» также интересовалась ролью Пригожина в продвижении Шугалея на выборах в Республике Коми. Бизнесмен ответил, что не причастен к этой кампании.

«Коми — это где?» — спросил он.

Приложу все усилия – Пригожин об освобождении Максима Шугалея из ливийской тюрьмы

Напомним, весной 2019 года российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан отправились в ливийскую столицу Триполи. Перед ними стояла задача провести социологическое исследование среди местных жителей. Однако ученым не удалось закончить работу, так как их похитили террористы RADA, действующие в интересах нелегитимного Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Почти полтора года россиян удерживают в частной тюрьме «Митига», не предъявляя ни единого обвинения.

Читайте также: