Гумпомощь России ЦАР назвали «мягкой и холодной силой»

Гумпомощь России ЦАР назвали «мягкой и холодной силой»
Гумпомощь России ЦАР назвали «мягкой и холодной силой». Фото: Минобороны РФ/ТАСС
Москва, 16 октября. Журналист Дмитрий Смирнов в Telegram-канале «Пул №3» назвал гуманитарную помощь, отправленную Россией Центральноафриканской Республике, «мягкой и холодной силой».

«Мягкая и холодная сила: «Россия прислала в Центральноафриканскую Республику в виде гуманитарной помощи две тонны мороженого «Ленинградское» и конфет «Мишка на Севере», а также 50 тысяч игрушек — от футбольных мячей до медвежат», — подчеркнул Смирнов.

Отметим, что поставка из Москвы в Банги вызвала у жителей ЦАР настоящий восторг. Прибытие гумпомощи отмечали салютами и гуляньями. Подарки раздавали прямо с бронетехники во время торжественного парада. На мероприятии представили 20 разведывательных бронемашин, которые будут переданы Россией Вооруженным силам ЦАР.

Премьер-министр ЦАР

Фирмин Нгребада

Премьер-министр африканского государства Фирмин Нгребада поблагодарил Россию за поддержку как в гуманитарной, так и военной сфере.

Напомним, что тесное сотрудничество России и ЦАР началось в 2018 году, когда при посредничестве Москвы в Хартуме было подписано мирное соглашение между лидерами противоборствующих сторон. После этого страна медленно, но уверенно стала двигаться к восстановлению после затяжной гражданской войны.

Читайте также: