Кто бы ни стал новым президентом США, отношение Белого дома к России будет хуже, чем сейчас

Противники Дональда Трампа уверены, что у него вместо головы задница
Противники Дональда Трампа уверены, что у него вместо головы задница. Фото: Depositphotos.com
Третьего ноября в Соединенных Штатах пройдут президентские выборы

Чем ближе дата голосования, тем более непредсказуемыми кажутся результаты. По последним социологическим опросам, разрыв между кандидатами составляет примерно 11 процентов. За 74-летнего республиканца Дональда Трампа свой голос готовы отдать 42 процента американцев. За 77-летнего демократа Джозефа Байдена - 53 процента. Учитывая, что прессу контролируют в основном демократы, манипуляция цифрами вполне возможна. Однозначно сказать, кто победит, невозможно даже сейчас, за неделю до выборов.

Джо Байден много раз говорил, что, как только займет высший государственный пост, сразу начнет бороться против Москвы. Недавно он опубликовал манифест «Как противостоять Кремлю», где одним из главных пунктов назвал усиление борьбы с влиянием России в Европе, особенно в Восточной. Байден назвал Китай и Россию странами, которые угрожают демократии. Поэтому следует максимально сократить с ними экономическое сотрудничество, для начала ограничив импорт российских и китайских товаров в США и другие западные государства.

В отношении России ставки будут сделаны на санкции и на попытку подорвать нашу экономику с помощью гонки вооружений. Параллельно с тотальной демонизацией России как империи зла, должна «подогреваться» внутренняя оппозиция. То есть надо строить политику в отношении нашей страны по лекалам, развалившим в свое время Советский Союз.

Таким образом, в случае победы Байдена нас ждет геополитическое противостояние с выжившим из ума стариком, не скрывающим своей патологической русофобии. Его психическое расстройство может быть опасно не только для нашей страны, но и для всего мира. Ведь больному на голову пенсионеру уже нечего терять.

Если девиз Трампа - «Америка прежде всего» - предполагает дальнейшее сокращение политических и финансовых вложений туда, где прибыль неочевидна, то Байден будет совать американский нос везде.

Этим коллажем шутники намекают, что 77-летнему Джо Байдену пора думать о земле, а не о Белом доме
Этим коллажем шутники намекают, что 77-летнему Джо Байдену пора думать о земле, а не о Белом доме

И не друг, и не враг

Но и от Дональда Трампа, если он победит, ждать ничего хорошего не приходится. Он же признал, что главная цель НАТО - противодействие Российской Федерации. Именно Трамп ввел в отношении Москвы самые жесткие санкции, а также потребовал от европейских кредиторов и компаний по строительству газопровода «Северный поток - 2» выйти из проекта, угрожая применить к ним серьезные меры.

Действующий президент США продолжает пугать сограждан победой своего соперника. Он заявил, что если Байден победит, то Америку ждет Великая депрессия, как в 30-е годы прошлого столетия.

- Если вы проголосуете за Байдена, то он отдаст рабочие места Китаю, отдаст ваше будущее вирусу. Страна закроется, а он скажет, что слушает ученых. Если бы я во всем слушал ученых, то страна бы сейчас оказалась в огромной депрессии. Будущее голосование - это выбор между супервосстановлением страны мной и депрессией Байдена, - предрекает Трамп.

Из-за сверхполяризации американского общества американские элиты сейчас расколоты на два лагеря, и если Джо Байден все же выиграет президентскую гонку, то он по большому счету станет во главе только половины Америки.

Расовые беспорядки будут продолжаться в Соединенных Штатах при любом хозяине государства
Расовые беспорядки будут продолжаться в Соединенных Штатах при любом хозяине государства. Фото: Getty Images

- Как сейчас Байден пытается мобилизовать пассивный афроамериканский электорат и использовать разные стратегии борьбы с Трампом, так и другая, традиционная часть «белой» Америки, поддерживающая Трампа, в свою очередь, будет мобилизована. И Америка надолго увязнет во внутреннем конфликте. А он может быть очень и очень серьезным, - считает ведущий научный сотрудник Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин.

Так же велика вероятность того, что Трамп или его оппоненты не признают результаты ноябрьских выборов. В этом случае сценарий с военными столкновениями вполне может стать рабочим, особенно если учесть, что каждый американский штат обладает собственной армией, а на руках населения миллионы единиц стрелкового оружия.


Элитная секта

В США в ходу конспирологическая теория QAnon, которую распространяет в социальных сетях некий Q, якобы «инсайдер из администрации Трампа». Ее апологеты верят, что президент тайно противостоит элите педофилов-сатанистов из числа верхушки Демпартии и голливудских знаменитостей. В последний год эта теория также впитала в себя конспирологию ковид-диссидентов о «чипировании через вакцинацию» и в таком виде начала распространяться даже в Европе.

Читайте также: