Милонов прокомментировал перевод российских социологов из «Митиги» на турецкую базу

Милонов прокомментировал перевод российских социологов из «Митиги» на турецкую базу
Депутат Госдумы Виталий Милонов прокомментировал перевод российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана из «Митиги» на турецкую базу. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Анкаре придется вернуть Максима Шугалея и Самера Суэйфана на родину после того, как подтвердится факт их перевода из частной тюрьмы на турецкую военную базу, заявил депутат Госдумы Виталий Милонов.

Сегодня в Телеграм-канале главы Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александра Малькевича появилось сообщение о переводе социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана на турецкую военную базу в Триполи. До этого россияне сидели в частной ливийской тюрьме, которой руководят боевики группировки RADA.

Руководитель ФЗНЦ

Александр Малькевич

член Общественной палаты России

Глава ФЗНЦ написал, что о перемещении ученых ему стало известно сразу из нескольких источников. Он выразил надежду, что перевод на турецкую базу - это шанс для наших соотечественников вернуться скорее домой. И поэтому написал письмо турецкому лидеру Реджепу Тайипу Эрдогану. В первую очередь он поблагодарил президента Турции за вмешательство в проблему и заботу о российских социологах.

Далее он попросил Эрдогана отправить россиян домой к своим близким и родным. Малькевич подчеркнул, что это будет расценено как очередное подтверждение дружеских отношений Москвы и Анкары.

Ситуацию прокомментировал депутат Госдумы Виталий Милонов. Он отмечает, что сначала нужно официальное подтверждение из Турции, что россияне действительно находятся на турецкой базе. Если информация подтвердится, Анкаре придется вернуть их домой.

При этом парламентарий очень сожалеет, что Турция продолжает помогать нелегитимному Правительству национального согласия Ливии. Милонов считает, что в деле освобождения российских граждан нужно подключить и Государственную думу России.

Напомним, в мае прошлого года в Ливии во время командировки были похищены двое россиян. Максим Шугалей и Самер Суэйфан больше года удерживаются в частной тюрьме в Триполи без предъявления обвинений.

Читайте также: