Америка ждет массовых погромов

1080
Америка ждет массовых погромов. Фото: Keystone Press Agency/ImageSpace/globallookpress.com
Студенты университетов и колледжей получали рекомендации запастись продуктами и медикаментами

США готовится к протестам и погромам, которые охватят страну после президентских выборов. Во всех крупных городах владельцы магазинов и местные власти обшивают витрины торговых центров и офисов фанерой. В Нью-Йорке оцеплена территория вокруг небоскреба Trump Tower. Вход в башню охраняют до зубов вооруженные полицейские.

- Магазины, банки, кассы, рестораны, все вокруг заколачивают древесиной свои витрины. Готовятся к апокалипсису. Говорят, что если выиграет Трамп, то на улицах Лос-Анджелеса начнутся массовые беспорядки, поскольку Калифорния штат демократический. А Трамп республиканец, - написала в своем FB-аккаунте актриса Марина Орлова, которая сейчас находится в Лос-Анджелесе. - Вообще конечно это так не обычно, когда не известно заранее кто будет президентом.

Министерство внутренней безопасности США активно готовится к сражению с мародерами. Об этом заявил исполняющий обязанности замглавы МВБ Кен Кучинелли.

В Нью-Йорке все витрины больших магазинов уже заколочены листами фанеры, чтобы сдержать людей, которые могут выйти на улицы с акциями протеста после завершения голосования.

В калифорнийских Лос-Анджелесе и Сан-Франциско местные власти разрабатывают планы действий на случай чрезвычайных ситуаций на фоне голосования.

В Чикаго мэр города Лори Лайтфут заявила, что полиция будет дежурить возле делового района в центре мегаполиса. В Вашингтоне студенты университетов и колледжей получали рекомендации запастись продуктами и медикаментами на ближайшие несколько дней.

Разговоры о возможных погромах актуализированы также и тем, что в стране до сих пор не завершены вспышки насилия, вызванные протестным движением Black Lives Matter -«Жизни чернокожих важны». Беспорядки, охватившие в мае многие города Соединенных Штатов, частично продолжаются до сих пор.

Читайте также: