Штаб Дональда Трампа требует приостановить подсчет голосов в нескольких штатах

Дональд Трамп
Дональд Трамп требует остановить подсчет голосов в некоторых штатах. Фото: Samuel Corum/Global Look
В США заканчивается подсчет голосов

3 ноября в США прошли выборы нового президента США. За этот пост ведут борьбу Дональд Трамп и Джо Байден.

больше по теме
Голосование на выборах президента США официально закончилось. Последним из всех в США закрылся избирательный участок в поселке Адъяк на Алеутских островах. Опубликованы предварительные результаты.

Подсчет голосов практически подошел к концу, все это время разрыв между Трампом и Байденом был минимален. Исходя из поступающих данных, в президентской гонке лидировал то Трамп, то Байден. Пока что лидирующую позицию занимает все же Джо Байден, который еще до конца подсчета голосов начал говорить о своей победе.

Как стало известно сегодня утром, штаб Дональда Трампа потребовал приостановить подсчет голосов в нескольких штатах, а именно в Джорджии, Мичигане и Пенсильвании и даже Висконсине. Штаб действующего президента ссылается на то, что не имеет доступа к отслеживанию подсчета. Трамп уже успел заявить о том, что Демократическая партия пытается украсть у него выборы, и также заявляет о своей победе. Официально победитель еще не был объявлен, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Отметим, что Джо Байдену не хватает до победы шесть голосов выборщиков. Если Байден выиграет Неваду, то он как раз получит недостающие голоса.

Читайте также: