Выборы в США: позор американской демократии

Выборы в США: позор американской демократии
Выборы в США: позор американской демократии. Фото: Globallookpress.com/© Ryan Rahman
Нынешние выборы президента США, выражаясь молодежным языком, — полный зашквар

Можно было, к примеру, отправлять свой голос по почте. В результате, только по официальным данным, не дошло до избиркомов 300 тыс. голосов. Украдены, испорчены? Всплывут в других штатах? А по факту бюллетеней-невидимок по всей стране гораздо больше, ведь таким образом голосовали 100 млн избирателей!

В Калифорнии обнаружили фальшивый избирательный участок. Вы верите, что он был единственным? В ряде штатов наблюдателей от республиканцев просто не пускали на участки. А иностранных наблюдателей здесь не жалуют в принципе. И эти люди учат весь мир демократии?!

Неудивительно, что на местных выборах, проходивших параллельно, в палату представителей штата Дакота выбран республиканец Дэвид Андал, умерший в октябре от коронавируса. А в Нью-Йорке «проголосовала» женщина, почившая восемь лет назад. Бывший мэр Нью-Йорка Руди Джулиани с горечью констатировал:

— Алчность оказалась важнее патриотизма. Ненависть оказалась важнее блага страны. Вот он — центральный момент этих выборов.

Фотожаба Дональда Трампа с ним же самим в детстве, в которой пародируется снимок Александра Лукашенко с сыном Колей
Фотожаба на Дональда Трампа с младшим сыном Бэрроном, в которой пародируется снимок Александра Лукашенко с сыном Колей. Фото: соцсети

А что же наши либералы-законники? Они, конечно, возмущены такой профанацией вместо выборов? Черта с два. Хотя протесты против результатов голосования в том же Минске гораздо жиже, чем в Нью-Йорке, Калифорнии, Висконсине. Про «узурпатора» Лукашенко будут трендеть во всех соцсетях, а про американский бардак — ни слова. Янки будут писать светлоликим в глаза — скажут «божья роса». Да еще и поблагодарят! Оппозиционер Илья Яшин с виртуальным придыханием ждет прихода Байдена, который «использует фамилию Путина как ругательство». Евгений Кафельников, за которого мы все когда-то болели на теннисных турнирах, ему отвечает в соцсети: «Отлично! Быстрее нам … придет. Может, и мы с тобой на своем веку прекрасную Россию увидим». Если кто не понял, там, где многоточие, — существительное, производное от женского полового органа. Патриоты, чё.

Читайте также: