Перестановки в правительстве: Мишустин предложил кандидатуры новых министров

Михаил Мишустин
Михаил Мишустин назвал кандидатуры новых министров (фото: Михаил Фролов/«КП»)
Владимир Путин отправил в отставку глав Минприроды, Минстроя и Минтранса

Сегодня утром стало известно, что президент Российской Федерации Владимир Путин отправил в отставку глав Минприроды, Минстроя и Минтранса. Указ об отставке министров вступает в силу сегодня.

Отметим, что теперь действует новый порядок формирования правительства. Кандидатуры премьера, его заместителей и министров одобряет нижняя палата, несмотря на то, что назначает на должность президент.

Также сегодня премьер-министр Михаил Мишустин сразу же после отставки нескольких министров предложил свои кандидатуры на освободившиеся должности.

Мишустин предложил назначить главой Минэнерго Николая Шульгинова, который сейчас руководит «Русгидро». Министром транспорта может стать генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев. На место главы Минприроды Мишустин предложил министра по Арктике Александра Козлова, а главой Минстроя может стать первый замминистр Ирек Файзуллин. На место главы Минвостокразвития премьер-министр советует главу Фонда развития Дальнего Востока Сергея Чекункова, сообщает РИА «Новости».

Читайте также: