«У него украли Карабах, а он ищет духи»: Пригожин о действиях Пашиняна после подписания соглашения

«У него украли Карабах, а он ищет духи»: Пригожин о действиях Пашиняна после подписания соглашения
«У него украли Карабах, а он ищет духи»: Пригожин о действиях Пашиняна после подписания соглашения. Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Россия вступилась за жителей Нагорного Карабаха в самый подходящий момент, сохранив при этом дружбу с армянским народом. Об этом заявил петербургский предприниматель Евгений Пригожин.

Комментарий бизнесмена привела пресс-служба компании «Конкорд». Пригожин считает, что руководство Армении недостаточно сделало для сохранения территорий Нагорного Карабаха. Армянскому народу было непонятно, вокруг кого объединяться, так как власти страны давали им пустые обещания вместо национальной идеи.

«Армения действительно потеряла часть Нагорного Карабаха. Но, как мне кажется, армянское руководство недостаточно сделало для его сохранения. Все знают лишь о потере парфюма и водительских прав. У него украли Карабах, а он ищет духи. Что тут скажешь, если беспокоит парфюм, надо спасать парфюм», – отметил Пригожин, напомнив о действиях Пашиняна во время конфликта, а также по его окончании.

Напомним, премьер-министр Армении, подписав соглашение о прекращении огня, вызывал волну недовольства. Минувшей ночью толпа демонстрантов в Ереване ворвалась в здание правительства. Пашинян отреагировал на действия протестующих комментарием о духах и компьютере, которые якобы украли из разгромленного кабинета.

Российский бизнесмен также отметил заинтересованность РФ в сохранении братских отношений с Арменией.

«Россия заступилась за Нагорный Карабах в самый критический момент. Сделай она это на минуту раньше, либеральные сявки лаяли бы и брызгали слюной, обвиняя Россию в агрессии. А заступись на минуту позже, Карабаха уже не было бы. Думаю, что в этой ситуации Россия сделала даже больше, чем могла, чтобы сохранить дружбу с армянским народом. Власть меняется, а братский народ остается», — добавил он.

«У него украли Карабах, а он ищет духи»: Пригожин о действиях Пашиняна после подписания соглашения
Бизнесмен Евгений Пригожин отметил заинтересованность России в сохранении братских отношений с Арменией

Напомним, в конце сентября ситуация в Нагорном Карабахе обострилась, завязавшиеся ожесточенные бои велись более месяца. На этой неделе президент России Владимир Путин, глава Азербайджана Ильхам Алиев и армянский премьер-министр Никол Пашинян подписали соглашение, согласно которому боевые действия в регионе прекращаются с 10 ноября. Армения выведет свои войска из Кельбаджарского, Лачинского и Агдамского районов, отдав их под контроль Баку. На территории Нагорного Карабаха будут находиться российские миротворцы.

Читайте также: