Коммунисты хотели оставить «детей войны» без денег

Коммунисты хотели оставить «детей войны» без денег
Наследник золота партии Леонид Зюганов проголосовал против принятия законопроекта о введении в столице выплат для «детей войны». Фото: Александр Щербак/ТАСС
Фракция КПРФ в Мосгордуме попыталась сорвать законопроект о введении в столице выплат для граждан, детство которых пришлось на годы Великой Отечественной

Ну кто бы мог подумать, что внук лидера КПРФ Геннадия Зюганова, тоже коммунист, депутат Московской городской думы Леонид Андреевич Зюганов окажется самым натуральным врагом народа. Наследник золота партии проголосовал против принятия законопроекта о введении в столице выплат для «детей войны». Более того, в целом этот законопроект не поддержала вся фракция КПРФ в Мосгордуме.

Причина, почему коммунисты плюнули на людей, очень простая. Они обиделись. Дело в том, что законопроект, цель которого — повышение уровня жизни граждан, детство которых пришлось на годы войны, то есть родившихся с 1 января 1928 года по 3 сентября 1945 года, был разработан во фракции «Единая Россия».

Казалось бы, если вы за народ, то благодарить надо коллег, которые сделали вашу же работу. Но нет, члены фракции КПРФ в Мосгордуме так не думают. Им уже очень дано самим хотелось сделать для людей хоть что-то полезное, оправдать свое существование. Только все времени не хватало. Были заняты борьбой за власть, чтобы вот уже потом точно заняться решением проблем.

Фракция КПРФ неоднократно (в 2012, 2014 и 2017 годах) вносила на рассмотрение столичного парламента законопроект о «детях войны», и каждый раз он был не просто сырой, а написан едва ли не на столовской салфетке. Их и так и сяк умоляли доработать инициативу, но, сорвав положенный хайп заботы об электорате, коммунисты всегда забрасывали законопроект в долгий ящик, чтобы вспомнить о «детях войны» к следующим выборам. Когда окончательно стало понятно, что в КПРФ законопроект не дорабатывают намеренно, с целью всякий раз использовать его как предвыборное обещание, за дело взялась «Единая Россия». К партии власти можно относиться как угодно, но то, о чем коммунисты кричали десять лет, она сделала менее чем за год.

Законопроект кроме ежемесячной денежной выплаты предусматривает для «детей войны» льготы по оплате проезда на городском транспорте, бесплатные путевки в санатории, возмещение на проезд к месту лечения, бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов, преимущественное право на вступление в садоводческие и дачные объединения, соцобслуживание на дому. А также еще ряд льгот.

И вот, когда фракция КПРФ поняла, что «детям войны» помогли без них, тогда началось самое форменное свинство. Коммунисты постарались сделать все, чтобы законопроект не прошел. «Так не доставайся же ты никому», — под таким лозунгом Леонид Зюганов голосовал против. Но диверсия не удалась. И хорошо бы, чтобы «дети войны» вспомнили этот поступок, когда услышат из уст его дедушки очередные байки о борьбе КПРФ за социальную справедливость.

Читайте также: