Лукашенко рассказал, когда покинет пост президента

Лукашенко рассказал, когда покинет пост президента
Лукашенко рассказал, когда покинет пост президента. Фото: Kremlin Pool/Globallookpress.com
Президент Белоруссии встретился с местными и зарубежными журналистами. Один из представителей СМИ задал ему вопрос на тему, какие могут возникнуть условия, при которых Лукашенко «вдруг откажется от президентских полномочий».

«Нет, вдруг я не откажусь, — отрезал Батька. — Я просто когда надо уйду с этого поста. Зачем "вдруг"? "Вдруг" — это опасно».

Александр Григорьевич добавил, что покидать свой пост под давлением он не собирается.

«Ни в коем случае мы не пойдем на то, чтобы бросить людей и уйти. Бежать я никуда не собираюсь и не убегу», — сказал он.

Также он обещал бороться за социальные завоевания, достигнутые Белоруссией под его покровительством, «даже если останется один».

Ранее Лукашенко неоднократно рассуждал о природе своей власти и пользе обществу. Даже соглашался, что является диктатором:

«Ну диктатор, так диктатор. В этом тоже есть определённый выигрыш. Это последний! Вы представляете? Последний! Вот не приехали бы вы сюда, где б вы его ещё в своей жизни встретили и поговорили?»

Или вот еще:

«Народ белорусский рискнул и избрал меня президентом. Это бывает чрезвычайно редко в истории, и больше, возможно, не будет».

Александру Григорьевичу также задали вопрос о президенте Украины Владимире Зеленском, который заявил, что теперь будет его называть только по имени и фамилии, без обращения «господин президент».

«Чья бы корова мычала, а Зеленского — молчала, — выдал он. — Володе Зеленскому надо сейчас опасаться, чтобы его кто-то не назвал просто Зеленским, а не президентом. По-моему, все к тому идет. Надо умудриться, чтобы за полтора-два года обвалить доверие к себе со стороны народа».

И пригрозил закрыть границу Белоруссии для украинских товаров.

Читайте также: