Сатановский: «На Украине карабахский конфликт вызвал остолбенение руководства»

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский. Фото: Kremlin Pool/Global Look Press
Президент России несколько недель назад поставил точку в конфликте
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Президент Российской Федерации Владимир Путин несколько недель назад поставил точку в конфликте в Нагорном Карабахе. Был подписан мирный договор, а на территорию Карабаха были введены российские миротворцы, которые будут следить за тем, как соблюдается соглашение сторон. Миротворцы будут находиться в Нагорном Карабахе как минимум ближайшие пять лет.

Украинское государство стоит на пороге нового витка эпидемии

Политолог Евгений Сатановский сообщил, что решительные действия Путина сильно удивили власть Украины. События в Нагорном Карабахе заставили президента Владимира Зеленского пересмотреть свои взгляды на намечавшееся военное сотрудничество с Турцией.

«На Украине карабахский конфликт вызвал остолбенение военно-политического руководства. Потому что внезапно там возникла крупная российская военная группировка. Она возникла внезапно для всех, включая Эрдогана, возникла без столкновений с Турцией, а блок НАТО не успел даже сказать «мяу», — заявил политолог в эфире «Вести FM».

Киев несколько месяцев разрабатывал силовой сценарий захвата Крыма и Донбасса, однако события в Нагорном Карабахе все же охладили его пыл. Политолог считает, что если Украина все же решится на силовой захват Крыма, то эти действия развяжут России руки и позволят действовать в этой ситуации жестко.






На эту тему:
«Превратился в маленького брехливого диктатора»: известная телеведущая плюнула в Зеленского
Неожиданно: Лолита Милявская призналась в любви к Владимиру Зеленскому