Специалист назвал по пунктам действия России при атаке Крыма

Крым
В Крыму смогут отразить ракетный удар. Фото: Гусева Евгения/"КП"
Военный эксперт уверен, что Россия сможет отразить удар по Крыму

Военный эксперт Алексей Леонков рассказал о действиях, которые предпримет Россия в случае нападения НАТО на Крым.

больше по теме
Американские войска провели учения

Напомним, что на днях США провели военные учения, сделав несколько ракетных залпов на территории Румынии с прицелом на Крым. Вся операция заняла всего несколько часов, после залпов орудия переправили обратно в Германию. Эти учения определенно были показательными именно для Москвы, считают специалисты.

Впрочем, военный эксперт Алексей Леонков убежден, что произошедшее в Румынии является игрой на публику. Он также отметил, что в случае удара по Крыму Россия сразу же ответит противнику.

Он по пунктам разобрал действия нашей страны. Эксперт напомнил, что в Крыму есть станция радиотехнической разведки. По его словам, вначале она определит место, откуда произошел удар. Во-вторых, на полуострове есть комплексы противовоздушной обороны. Они смогут отразить ракетный удар.

«И три: по тому месту, откуда пальнули, туда летит уже что-то типа ракеты оперативно-тактического «Искандера». Она и накроет все, что есть на той позиции, и сделает это очень быстро. Вероятно, еще до того, как ракеты HIMARS долетят до нас», – резюмировал военный эксперт, пишет ФАН.


Читайте также: