«Вы мне рассказываете сказки»: Владимир Путин жестко отчитал нерадивого министра

Владимир Путин поздравил Джо Байдена
Владимир Путин поздравил Джо Байдена (фото: Владимир Веленгурин/«КП»)
Глава государства возмутился ростом цен на продукты в магазинах

Президент РФ Владимир Путин подверг резкой критике министра экономического развития Максима Решетникова за резкий рост цен на продовольственные товары в магазинах. Глава государства возмутился тем, что правительство не предпринимает никаких мер, в то время как простой народ вынужден себя во всем ограничивать

«Реально располагаемые доходы упали на 4,3%, а цены на сахар выросли на 71% с лишним. Люди себя ограничивают, потому что у них денег нет на базовые продукты питания! Куда, куда вы смотрите-то? Вот это вопрос! Это же не шуточки», — возмутился российский лидер.

Максим Решетников рассказал, что Минэкономразвития РФ предпринимает все необходимые действия, мониторя цены в реальном времени. Чиновник добавил, что ведомство также поработало с экспортерами и производителями. Однако президент раскритиковал деятельность министерства, а также дал поручение окончательно решить проблему за неделю.

«Вы мне рассказываете сказки, что вы поработали с экспортерами и производителями. Ваша работа здесь ни при чем», — произнес Путин на совещании, кадры с которого были показаны в передаче «Москва. Кремль. Путин» на канале «Россия 1».


Читайте также: