Максим Шугалей посетил заседание комитета Госсовета Республики Коми по социальной политике

Максим Шугалей посетил заседание комитета Госсовета Республики Коми по социальной политике
Максим Шугалей посетил заседание комитета Госсовета Республики Коми по социальной политике
В Сыктывкар социолог прибыл в качестве депутата и представителя партии «Родина»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сегодня Максим Шугалей стал участником заседания комитета Госсовета Республики Коми по социальной политике. В ходе встречи он обсудил с членами комитета меры соцподдержки населения, которые дополнительно планируется ввести в регионе. В настоящее время в республике рассматриваются проекты законов о квотировании рабочих мест для инвалидов, а также о государственных гарантиях семьям с детьми.

Шугалей был избран депутатом Государственного совета Республики Коми на голосовании в сентябре 2020 года. Несмотря на желание принимать активное участие в жизни региона, Максим решил передать свой депутатский мандат руководителю республиканского исполкома Общероссийского народного фронта в Коми Елене Ивановой. Отказаться от мандата ему пришлось по состоянию здоровья.

«Сейчас я прохожу медицинское обследование, оно будет длиться несколько месяцев. Но хочу подчеркнуть: я не ухожу из Коми, буду работать в общественной приемной и помогать решать проблемы уже ставшей родной республики», — отметил Шугалей.

Проблемы со здоровьем у Максима начались во время нахождения в плену в Ливии. В прошлом году Шугалей вместе с переводчиком Самером Суэйфаном прибыл в Триполи, чтобы провести исследование общественного мнения. В ходе работы россияне выяснили, что в стране существует проблема распространения терроризма. Из-за полученных сведений Шугалея и Суэйфана похитили и заключили в частную тюрьму «Митига».

На освобождение россиян ушло 18 месяцев. В этот период общественные деятели, неравнодушные к судьбе Максима и Самера, проводили акции в их поддержку. Также зрителям были представлены две кинокартины, посвященные истории пленения россиян, — «Шугалей» и «Шугалей-2». Шугалея и Суэйфана отпустили из Ливии домой только в декабре этого года. Чтобы оказать помощь россиянам, столкнувшимся в тюрьме с жестоким обращением, предприниматель Евгений Пригожин решил выплатить каждому из них по 18 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе компании «Конкорд».






На эту тему: