Путин рассказал, что бедных в России станет вдвое меньше

Бедных в России станет вдвое меньше
Президент заявил, что количество бедных людей будет неуклонно снижаться. Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press.
Президент считает, что это реально выполнимая цель

Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции рассказал о том, что у правительства есть план, согласно которому к 2030 году доля людей, живущих за чертой бедности, должна быть снижена почти вдвое — с 13,5 до 6,5%.

«Это плохо, конечно, что и 6,5% сохранится. Но мы должны исходить из реалий. Это реально, я считаю. Цель амбициозная, но реальная», — уточнил президент.

Кроме того, Владимир Владимирович отметил, что ситуация начала налаживаться, однако пандемия и карантин притормозили этот процесс. Также он не согласился с журналистами, которые утверждают, что людям никогда не было настолько тяжело, как в нынешней ситуации.

«Вы сказали, что никогда не было так тяжело, как сейчас. Ну было. В 2000 году за чертой бедности жило 29% населения, ниже прожиточного минимума — почти треть страны, каждый третий жил на доходы ниже прожиточного минимума, за чертой бедности. Мы в 2017 году вышли на планку где-то 12,3% живущих за чертой бедности, сейчас, к сожалению, из-за этих всех проблем эта планка приподнялась до 13,5%, это, конечно, много — это около 20 млн человек, это все равно очень много», — отметил Владимир Путин.


Читайте также: