Дмитрий Певцов: Новый фильм о Высоцком - это акт некрофилии!

Актёр подверг резкой критике проект Первого канала


В Гатчине, на кинофестивале «Литература и кино» Дмитрий ПЕВЦОВ вместе с группой «Картуш» дал большой сольный концерт, добрую четверть которого составляли песни Владимира ВЫСОЦКОГО.


Выяснилось, что тридцать лет назад первокурсник Певцов был большим поклонником творчества  всенародно любимого барда. «Мрачным фанатом со всеми вытекающими последствиями», как говорит актер о себе сам. Фанатизм потом закончился, но любовь осталась.
И теперь «Кони привередливые», «Кто сказал, все сгорело дотла», «Расстрел горного эха» - в программе каждого концерта Певцова.






Дмитрий ПЕВЦОВ

Дмитрий ПЕВЦОВ

И, конечно, Дмитрий высказал свое мнение о новом фильме, посвященном легендарному автору-исполнителю. Правда, слова его были крайне резки:
 - Никакого отношения к искусству этот проект Первого канала не имеет, - запальчиво сказал актер, - И никакого отношения к Владимиру Высоцкому тоже. Кроме как акта некрофилии и очень нехорошей пародии ничего там нет!
Мне очень жалко, что талантливейший Сережа Безруков в маске Владимира Семеновича, можно сказать, посмертной и в его пластике ходит и говорит модулированным голосом Высоцкого. Мне кажется, артист, да еще такой талантливый, для этой цели абсолютно не нужен. Я считаю, что это бессмысленное, вернее, осмысленное в смысле бизнеса, но бессовестное и бесчестное зарабатывание денег на имени Высоцкого.






Дмитрий ПЕВЦОВ

Дмитрий ПЕВЦОВ

Вам может быть интересно: