Юлия Снигирь рассказала о своём позоре

На закрытии «Кинотавра» актриса поделилась самым сокровенным


Фестиваль «Кинотавр» завершился в Сочи триумфом фильма «Географ глобус пропил». Оно и понятно: лента сильно отличалась от всех остальных 11 киноработ легкостью, простотой повествования и потрясающе-профессиональной игрой актеров. Не зря и исполнитель главной роли - Константин ХАБЕНСКИЙ - взял приз за лучшую мужскую роль.







Константин ХАБЕНСКИЙ

Константин ХАБЕНСКИЙ


Можно долго спорить, насколько вердикт жюри правильный, ведь «Географ…» Александра Велединского («Живой», «Русское») - кино, считай, коммерческое и очевидно, что его прокатная судьба сложится более чем замечательно. Остальные ленты - фильмы фестивальные, аллегоричные и, бесспорно, не для массового зрителя. Но как бы то ни было, «Географ…» - весьма примечательный, чистый, светлый и смотреть его рекомендую всем!
Стоит отметить, что церемония закрытия фестиваля была динамичной и оригинальной по драматургии. Отдельное спасибо режиссеру действа - Алексею Аграновичу, супругу Виктории Толстогановой. Вручанты появлялись на сцене из темноты, и озарял их загадочный луч света. Выходили и рассказывали о личном. Например, Алексей Макаров, который, надо отметить, в последнее время сильно изменился, превратившись из балагура и озорника в мудрого и рассудительного мужчину (кстати, в прошлом году актер разменял пятый десяток), сообщил, что с детства читал одни сценарии, потому что их дома лежало много - мама артиста, Любовь Полищук, всегда была очень востребованной. Ольга Сутулова, представляя номинацию «Лучшая работа оператора», заметила, что операторы - фигуры неоднозначные, они и ругаются на актрис, и безумно влюбляются в них, а те отвечают взаимностью. А Юля Снигирь, появившаяся на фестивале без своего постоянного нынче спутника Данилы Козловского, рассказала, как в студенческие годы опозорилась перед однокурсниками, когда нужно было спеть.
- После моего выступления, все выдохнули: «Да, Снигирь - не соловей!», - с улыбкой заметила актриса.







Юлия СНИГИРЬ, Фёдор БОНДАРЧУК

Юлия СНИГИРЬ, Фёдор БОНДАРЧУК


Приятное смс


Приз за лучшую женскую роль взяла Юлия Ауг. В конкурсе фестиваля было представлено сразу два фильма с ее участием - «Интимные места», где она играла чиновницу от культуры и все время мастурбировала вибратором, и «Небесные жены луговых мари», в котором актрисе досталась не менее примечательная роль замужней дамы с пищащим влагалищем. Юлия - актриса очень талантливая и большой профессионал. Известность ей принесла работа в титулованном фильме «Овсянки», который пару лет назад с успехом прошел на Венецианском кинофестивале. Кстати, поздравления с победой на «Кинотавре» для Ауг стало вторым праздником. Накануне артистка шумно отмечала день рождения.
- Спасибо, «Кинотавр». Я получила такую порцию любви и инфекции счастья, что верю, это мне поможет, защитит и сохранит. Все впереди. Это только начало, - писала о своих эмоциях Юлия в Фэйсбуке. А по возвращению домой добавила: Это самое прекрасное утро. Просыпаешься, а у тебя уже лежит смс с предложением работы от режиссера, которого ты очень уважаешь!






Юлия АУГ

Юлия АУГ


Да, в этом году на фестивале в Сочи было немало событий, которые удивили. И проливной дождь, и потрясающий концерт на пляже группы «Brainstorm», и аншлаги в зале во время просмотра «Роман с кокаином» и «Географ глобус пропил», и бодрящее море, в котором рискнули поплескаться немногие, среди которых были Елена Захарова и Сергей Маковецкий. По большому счету, довольны остались все. В следующем году - юбилей. «Кинотавр» откроется в 25-й раз. Организаторы уже сейчас задумались над сюрпризами для гостей и обещают, что их будет предостаточно. А мы и не сомневаемся. До встречи на следующем празднике кино!







Константин ХАБЕНСКИЙ

Константин ХАБЕНСКИЙ







 

Вам может быть интересно: