Любовный треугольник «землянина»

Сергей Скачков увёл жену у богатого иностранца


Из-за солиста «Землян» Альбина оставила сытную Италию и вернулась на родину. И за 20 лет совместной жизни ни разу не пожалела, что сделала такой выбор.


Альбину Скачкову можно назвать счастливой женщиной. Муж всю жизнь носил ее на руках. Сейчас он делает это в прямом смысле слова: на днях Альбина поскользнулась и сломала ногу.
- Из больницы встретил с букетом роз, - говорит Альбина. - Купил суши, с детьми накрыл стол. Ухаживал Сергей всегда красиво. Я и сейчас в сумочке нахожу то шоколадку, то ювелирное украшение, то дезодорант. В ответ стараюсь подарить ему запах дома: испечь блинчиков или оладушек!..
Альбина познакомилась с певцом в 90-е. Она никогда не фанатела по группе «Земляне», хоть та и гремела по стране, а песню «Трава у дома» космонавты считали гимном. Случайная встреча с музыкантом в Питере изменила ее жизнь навсегда.
- Молодость совпала с лихими 90-ми. За мною многие ухаживали.  Приходилось держать язык за зубами: опасное было время! Я не рассказывала, что вышла замуж за иностранца. Первый муж, 40-летний итальянец Джино, дарил мне дорогие золотые украшения, а в то время процветал рэкет... Я познакомилась с ним в Римини, куда приехала позагорать. Он занимался нижним бельем, работал с Версаче и Ферре. Увидел меня, 25-летнюю высокую блондинку с экспрессивным характером, запал. Предложил поработать в модельном агентстве. Я согласилась. Но как легально приехать в Италию? Джино предложил выйти за него замуж! «А как же любовь?» - говорю. Джино ответил: «Придет со временем. А пока сделаем фиктивную свадьбу». Он мне нравился, казалось, этого достаточно для брака. Собрала документы, получила разрешение на брак и вернулась на Апеннины. Приезжаю на фиктивную свадьбу, а там пир горой.






Сергей СКАЧКОВ...

Сергей СКАЧКОВ...

Родственники Джино собрались из разных стран, шикарный стол, украшенный в русском стиле: хотел мне приятное сделать.
Я, пока летела в самолете, выучила маленький стих на итальянском. И когда родители Джино поинтересовались моими языковыми познаниями, я им его продекламировала. Перевод оказался такой: «Я бедная и несчастная, одни штаны имею и хочу их поменять на тарелку макарон». Потом у меня во время ужина упала вилка. Я говорю: «Бляха-муха!» Будущая свекровь, благороднейшего вида дама, спрашивает: «Что ты сказала?» Я пыталась перевести. Достала словарь. На итальянском муха - моска, а бляха - путана. Получилось московская путана! Меня, конечно, родители Джино полюбили. Вскоре я поняла, что у его мамы не было молодости: муж ревновал и никуда не отпускал. Да еще и двое сыновей, а она хотела дочь! В общем, я устроила ей вторую молодость: все итальянские клубы обошли.






...как и 20 лет назад, носит любимую супругу на руках

...как и 20 лет назад, носит любимую супругу на руках


Муж любовнику чуть морду не набил!


Альбине приходилось часто приезжать на родину.
- У меня была сеть ларьков: шили юбки гофре, «вареные» джинсы, - рассказала она. - Сначала я себе скроила, подругам понравилось. Наняла людей, в основном друзей, сделали подпольный цех. Потом «аляски» пошли. Я размахнулась так, что не успевала деньги собирать. Производство куртки обходилось в 80 рублей, а продавали за 250. Я, конечно, никому не хвалилась. Даже покупала каждый год одну и ту же машину - красную «восьмерку». Чтобы думали, что авто одно и то же.
В один из приездов в Россию подруга пригласила меня отдохнуть в Питер. Но поезд опоздал, а у нас в гостинице забронирован номер. Шел 92-й год, повсюду еще процветал «совок»: в 12 часов администраторы заселяли других постояльцев. Номер наш отдали. Администратор, видя грусть на лицах, решила выручить несчастных: предложила поехать к одному знакомому музыканту домой. Там и познакомилась с Сергеем. Он на тот момент был женат вторым браком на Наталье (от первого брака с Галиной у Скачкова родилась дочь Яна. - Н. М.), да и я замужем. Ничего у нас не произошло. Я погуляла в Питере и вернулась в Москву. А через полгода Сергей позвонил и предложил встретить вместе Новый год: «Я развелся. Давай вместе праздновать. С кем Новый год встретишь, с тем и проведешь». Он еще не знал, что я замужем.






Группа «Земляне» стала бешено популярной после хита «Земля в иллюминаторе»

Группа «Земляне» стала бешено популярной после хита «Земля в иллюминаторе»

Альбина зашла в питерскую квартиру к Сергею за полчаса до боя курантов. Через неделю перед отъездом в Москву она попыталась объяснить, что несвободна.
- Сергей не знал обо мне ничего. Да я и не рассказывала. Думала: музыкант, девушки... Поняла, что все серьезно, в тот новогодний приезд в Питер. Увидела, как он меня ждал, как встретил с цветами. Я не хотела Сережу обманывать и однажды вечером затеяла разговор. Но он отрезал: «Мне не важно. Выходи за меня!» Я уехала, так и не признавшись, что замужем.
Дома меня ждал новый неприятный сюрприз: ограбили квартиру. Я в панике сообщила об этом и мужу Джино, и Сергею. И оба приехали меня выручать: один из Италии, другой из Питера! Как в плохой комедии, муж и любовник встретились у меня дома. Сергей сидит, итальянец сидит. Один включит телевизор, другой выхватывает пульт и переключает на другой канал. Сергей снова берет пульт... Вижу, морды будут бить. Говорю: «Стоп, мальчики. Ты езжай в Питер, предложение принято, дай мне разобраться, а с итальянцем я поговорю. Завтра буду у тебя». Сережа уехал. И лишь только я с Джино начала разговор «Я хочу тебе кое-что сказать», мой интеллигентный супруг все понял сразу: «Можешь ничего не говорить. Я знал, твои отъезды на два месяца хорошим не закончатся». И я уехала в Питер к Сергею, как обещала. Джино позвонил через пару дней, попросил Сергея к телефону и сказал: «Давай так. Пусть она еще ко мне раз приедет. Дай ей шанс. Потом жалеть будет: где Италия и где Россия...» Сергей согласился. В завершение разговора Джино спросил: «Какой подарок ей купить? Ты не будешь ведь жалеть, если твою женщину купили, значит, не та женщина». А мы по телевизору смотрели как раз программу о машинах, и показывали «феррари». Сережа и предложил: «Феррари» ей купи».






Тюнингованный в гараже СКАЧКОВА «лексус» стоит не меньше 5 млн. руб.

Тюнингованный в гараже СКАЧКОВА «лексус» стоит не меньше 5 млн. руб.

Чтобы оформить развод, Альбине пришлось поехать в Италию. У особняка стоял подарок - красная «феррари».
- Муж хотел меня удержать. Но мое сердце принадлежало другому. Итальянская свекровь расстроилась, но от меня не отвернулась: даже ключи от дома забирать не стала, сообщила, что могу приехать в любое время. Джино я видела еще лишь раз, когда надо было поставить подпись на отказе от финансовых претензий к нему.


На свадьбу его родственники подарили ему пакет акций завода, и он решил их продать. Я отказалась от своей доли: приехала и подписала бумаги.
Самым близким человеком для Альбины была ее бабушка. Просить благословение на брак Альбина с Сергеем поехали к ней.
- На Крещение мы были у бабули. А она у меня верующая, правильная. И не знала, что внучка развелась. Заголосила: «Все, не пущу, с ума сошла, позоришь. Тебе Богом данный, а ты развелась!» Тогда Сергей присел на одно колено: «Бабушка, я так ее люблю. Благословите! Мы венчаться хотим, чтобы все по закону Божьему».
Пока шли приготовления к свадьбе, Сергей мотался между Питером и Москвой.
- У меня собака заболела, я не могла от пса отойти. Так он прилетал из Питера, привозил термосы с едой, кормил меня и улетал. Вскоре мы отпраздновали свадьбу в Москве и повенчались в Питере. Не так давно на день рождения Сергей подарил мне эксклюзивный «лексус», который изготовили ребята в гараже. Я ахнула, конечно: «Не у нашего подъезда парковаться на такой машине».






Мотоциклы - ещё одна страсть музыканта

Мотоциклы - ещё одна страсть музыканта



«Я знаю, кто подложил мне гранату!»


С легендарным рокером Сергеем СКАЧКОВЫМ мы встретились в его гараже. Новое увлечение певца - автотюнинг!


- Одно время у меня было свое кафе в Питере. После переезда в Москву бизнесом стал заниматься партнер. У меня новое увлечение: год занимаюсь автотюнингом, - рассказал Сергей. - Машины делаются практически заново. Вот такой «лексус» собираются только в 2015 году выпустить, а у нас он будет готов к весне. Полгода собираем...
- Сколько стоит такое удовольствие?
- На выставке аналогичные машины стоят от 5 до 8 млн. рублей. Эту «Победу» оставлю для себя, а «лексус» - на продажу. Многие хотят иметь машину, которой ни у кого нет. Еще для себя хочу грузовичок «ГАЗ-51» собрать. Тяга к технике у меня с детства: собирал модели кораблей. Я поступал на факультет электроники, но перевелся на математический. Иначе бы забрали в армию. Но в 15 лет я четко знал, что хотел. А сейчас молодежь другая. Мой 15-летний сын Сергей (от третьего брака с Альбиной. - Н. М.) до сих пор не знает, чем бы он хотел заниматься, хоть и учится хорошо: сдал предварительные в институт.
- Но музыкальные способности у вас откуда?
- Занимался с детского сада до шестого класса игрой на фортепиано. В институте снова увлекся. С друзьями собрали рок-группу...






С женой Альбиной у Сергея двое детей - Сергей и Маша

С женой Альбиной у Сергея двое детей - Сергей и Маша

- Знаю, что с Альбиной вы взяли девочку из детского дома...
- Машей звать. Хотели второго, а не получалось. Вот и взяли. Они с сыном погодки. Девочка знает свою историю. Она даже хотела найти мать, чтобы поговорить с ней. Мы нашли, но мать не захотела. Маша, кстати, неплохо учится, только математика идет слабо.
- Сергей Ростиславович, расскажите, как вы поссорились со вторым солистом «Землян» - Киселевым?
- Вначале группой руководил Володя Киселев. Потом он ушел. Группа распалась. А 15 лет назад я собрал ребят и зарегистрировал товарный знак. В 2004 году мы договорились с Киселевым, что он придет в коллектив в качестве продюсера. Я же оставался музыкальным руководителем. Но он повел себя некорректно. Во время концерта в 2006 году подошел ко мне и злобно прошипел: «Я тебя уволю! Пойдешь с протянутой рукой!» Мы перестали общаться. Владимир тогда набрал молодых ребят и стал гастролировать под названием «Земляне». Судились долго. Первый суд я выиграл, но сложно бодаться с системой.






Свой союз СКАЧКОВЫ узаконили перед Богом

Свой союз СКАЧКОВЫ узаконили перед Богом

Последний суд отменил решение, что товарный знак принадлежит мне, потому что якобы я им пять лет не пользовался. Заказное дело. Сейчас Киселев через суд добивается, чтобы я перестал гастролировать. Меня больше не интересуют отношения с Киселевым. Я везде говорю, что я Сергей Скачков и к «Землянам» отношения не имею. Но репертуар имею право использовать. «Траву у дома» на концерте пою дважды.
- А чем закончилось дело, когда в вашей машине обнаружили гранату Ф-1?
- Дело не возбудили. Вот если б граната взорвалась, другой вопрос. Хотя и так ясно, кто подбросил.






«Победу» музыкант делает для себя

«Победу» музыкант делает для себя

Вам может быть интересно: