Как выбрать обогреватель для дачи?

Фото: depositphotos.com
«Экспресс газета» отвечает на актуальные, неудобные и неожиданные вопросы. Впереди осень - дождь, ветер, холод. На даче есть незаконченные дела, в квартирах до отопительного сезона еще далеко, поэтому самое время озаботиться покупкой обогревателя. И сегодня мы расскажем, как выбрать обогреватель для дома и дачи.

Какие бывают обогреватели?

Если вы никогда не занимались вопросом покупки обогревателя, то немало удивитесь, узнав, какое их множество, и у каждого вида свои особенности. Сейчас на рынке можно найти масляные, конвекторные, инфракрасные обогреватели, тепловентиляторы и керамические обогреватели. Первые три работают по схожему принципу и нагревают воздух в помещении.

  • Масляный обогреватель выглядит как обычная батарея. Внутри него — минеральное масло, которое нагревается до температуры 120 градусов. Масляный обогреватель нельзя ставить в помещениях с повышенной влажностью, а за зиму дача, как правило, отсыревает. Еще два минуса — высокое энергопотребление и пожароопасность.
  • Конвекторный обогреватель забирает холодный воздух, прогоняет его через нагревательный элемент и отдает теплый. Он не разогревается до таких экстремальных температур, как масляный, но очень медленно прогревает помещение.
  • Тепловентилятор, как и конвекторный обогреватель, прогоняет воздух через нагревательный элемент и с помощью вентилятора распределяет его по помещению. Он быстро согревает воздух, но у него есть два значительных недостатка — шум и высокое энергопотребление.
  • Инфракрасные обогреватели нагревают предметы в помещении благодаря инфракрасному тепловому излучению. Однако со временем они могут повредить лаковое покрытие мебели и светятся красным в темноте, мешая спать.
Кварцевый обогреватель фирмы «ТеплЭко»
Энергоэффективный обогреватель фирмы «ТеплЭко»

Керамический энергоэффективный обогреватель

Обогреватель «ТеплЭко» отличается от всех остальных. Он:

  • Сделан из керамики — экологичного и долговечного материала, который устойчив к перепадам температуры.
  • Никак не влияет на микроклимат помещения и не делает воздух сухим.
  • Работает бесшумно.
  • Экономит электроэнергию.
  • Быстро прогревает помещение.
  • Имеет высокий класс влагозащищенности. В отличие от других обогревателей его можно поставить в ванной комнате и бане.
  • Пожаробезопасен.
  • Устойчив к действию кислот, щелочей, масел, солей и органических растворителей.
  • Компактный и бюджетный.
  • Излучает тепло и создает эффект настоящей русской печи.

Может ли обогреватель быть полезным для здоровья?

Ответ — да! Обогреватель «ТеплЭко» не только не сушит воздух в помещении и сможет ужиться с увлажнителем воздуха, но и благотворно влияет на самочувствие человека.

В отличие от рентгеновских, ультрафиолетовых и других излучений тепловое абсолютно безопасно для организма, но только в диапазоне излучения тела самого человека, который составляет от 6 до 20 мкм. Именно поэтому любое внешнее излучение с такой длиной волн наше тело воспринимает, как свое собственное, и поглощает его. Обогреватели для дома «ТеплЭко» используют естественные свойства кварцевого песка накапливать, а затем излучать тепло, которое благоприятно воздействует на самочувствие человека.

Улучшается микроциркуляция крови и повышается скорость окислительно-восстановительных процессов.

Как результат: хорошее самочувствие и никакой усталости.

Вывод: для дачи оптимальнее всего энергоэффективный керамический обогреватель

Кстати, энергоэффективный обогреватель может использоваться не только в период межсезонья в качестве дополнительного обогрева. Если в вашем загородном доме нет системы централизованного отопления, то несколько компактных кварцевых обогревателей прекрасно справятся с этой задачей.

Обогреватель «ТеплЭко» можно поставить на пол или повесить на стену, обогревать застекленные балконы, ванные комнаты и баню. А также подключить к «умной» розетке.

SMS-розетка — интеллектуальный прибор с GSM-модулем, позволяющий дистанционно включать и выключать обогреватели с вашего мобильного телефона при помощи простых SMS-команд или голосового вызова. Также вы можете управлять автоматической системой отопления в зависимости от температуры и по расписанию. Является одной из составляющих популярного в последние годы «умного» дома.

Читайте также:


‡агрузка...