Как вылечить бронхиальную астму, не прибегая к лекарствам?

Уникальность белорусского месторождения, которому более 300 млн лет, заключается в редком сочетании пластов красной и белой соли
«Экспресс газета» отвечает на актуальные, неудобные и неожиданные вопросы. Сегодня мы расскажем, можно ли лечить такое серьезное заболевание, как бронхиальная астма, немедикаментозными методами.

Сегодня мы вынуждены существовать в условиях неблагоприятной экологической обстановки окружающей среды, ускоренного ритма жизни, чрезмерной загруженности лекарственными средствами, которые зачастую не дают должного результата.

В связи с этим особую значимость в профилактике заболеваний органов дыхания, аллергии и астмы приобретает использование немедикаментозных методов воздействия на организм. И один из самых эффективных — метод подземной спелеотерапии.

Что такое подземная спелеотерапия?

Спелеотерапия — разновидность климатотерапии. Суть метода заключается в лечении длительным пребыванием в условиях своеобразного микроклимата пещер, гротов, соляных копей и шахт.

Было замечено, что микроклимат подземных пространств выгодно отличается от привычной земной атмосферы и оказывает положительное благоприятное воздействие на организм человека. Практически происходит изоляция человека от неблагоприятной и агрессивной окружающей среды, непрерывно воздействующих на него в обычных условиях.

Как работает спелеотерапия?

Установлено, что пещерный и шахтный микроклимат оказывает положительное воздействие не только на функции органов дыхания, но также на нервную, сердечно-сосудистую и иммунную системы. Как именно воздействует микроклимат той или иной пещеры и какие болезни лечит, зависит от конкретного месторождения.

Метод подземной спелеотерапии оказывает не только лечебный, но и оздоровительный эффект: в условиях подземного спелеокомплекса улучшается сон, уменьшается раздражительность и усталость, снижается нагрузка на иммунную систему, что приведет к повышению устойчивости организма к различным заболеваниям и стрессовым ситуациям.

Где попробовать метод спелеотерапии?

Так, в Республике Беларусь в г. Солигорске государственное учреждение «Республиканская больница спелеолечения» более 25 лет осуществляет курсовое специализированное лечение методом спелеотерапии с патологией органов дыхания, аллергическими заболеваниями как взрослых так и детей. Больница использует природные факторы подземного спелеокомплекса, расположенного на глубине 420 метров в массиве каменной соли в калийсодержащем пласту на базе калийного рудника.

Уникальность белорусского месторождения, которому более 300 млн лет, заключается в редком сочетании пластов красной и белой соли. Его газовый состав максимально полезен для здоровья. Здесь поддерживается постоянная температура  воздуха —+16-17 °C — и особым образом вентилируют тоннель: воздух в палаты подается не напрямую, а через систему подземных лабиринтов. Проходя сквозь километровые залежи соли, которая является отличным фильтром, воздух избавляется от вредных примесей и аллергенов, и вдобавок насыщается целительными ионами.

имеются противопоказания. необходимо проконсультироваться со специалистом

Читайте также: