X

Как выгодно продать золото?

Как выгодно продать золото?
Как выгодно продать золото? Фото: depositphotos.com
«Экспресс газета» отвечает на актуальные, неудобные и неожиданные вопросы. Золото всегда считалось надежным вложением. Во все времена. Во всех странах мира. Но на деле непонятно, что же с ним делать, когда приходят «черные времена». Продавать? Но где? И как получить максимальную выгоду? Разбираемся в вопросе.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Согласно метрической системе проб, выделяют золото 375, 500, 585, 750, 900, 916, 958 и 999 пробы. Чем больше цифра в пробе — тем значительнее доля чистого золота в сплаве. Но нужно понимать, что цена за грамм зависит не только от пробы металла, но и от его вида. Золото бывает в слитках, в виде украшений и монет. Реализация каждого продукта индивидуальна.

Слиток

Продать слиток золота можно только в одном банке России — в Сбербанке. Нужно быть готовым к довольно большому спреду (разница между ценой покупки и продажи). Во многом цену изделия определяет состояние слитка. Сбербанк сообщает: продуктом отличного состояния считаются слитки, не имеющие внешних повреждений, при наличии к ним неповрежденных сертификатов (паспортов) завода-изготовителя. А слитками удовлетворительного состояния — слитки, имеющие повреждения поверхности (царапины, потертости и т. п.), логотипы других кредитных организаций и/или имеющие повреждения сертификата (паспорта) завода-изготовителя (надрывы или оторвана его часть, присутствуют надписи, пятна и т. п., влияющие на просмотр текста), логотипы других кредитных организаций на сертификате. За ценами на слитки золота можно следить здесь.

Монеты

Продать золотые монеты проще, чем золото. Цену продукта в данном случае определяет не только материал для его изготовления, но также дизайн, редкость, чистота исполнения и т. д. Скупку золотых монет производят банки и нумизматические клубы, также монеты можно продать на аукционе. Например, за золотую монету «Сочи. Талисман» (999 проба, вес: 7,95 г) вы сможете получить от 18 700 до 21 700 рублей в зависимости от состояния изделия. Узнать цены на конкретные монеты вы можете здесь.

Украшения

Продавать серьги, браслеты, ожерелья совсем невыгодно. В ломбардах цены будут примерно одинаковые. Не дадут даже и трети от первоначальной цены, даже за «Тиффани» и Cartier. Лучше искать индивидуальных покупателей на известных площадках продаж. Там выше шансы получить хотя бы половину от исходной суммы. Но рассчитывать в данном случае можно только на удачу. Стоит помнить, что во многих магазинах вы можете обменять «старое украшение на новое», даже без доплаты. Но в этом случае объем получаемых изделий будет меньше, чем отдаваемых.






На эту тему: