Что пьют в космосе?

Что пьют в космосе?
Какие напитки пьют космонавты в полете? Фото: depositphotos.com
«Экспресс газета» отвечает на актуальные, неудобные и неожиданные вопросы. Наши читатели интересуются, какие напитки пьют космонавты в полете. Отвечаем!

Рацион космонавтов неизменно вызывает интерес как у детей, так и у взрослых. Уже 30 лет технология обработки и подготовки космического меню позволяет участникам экспедиций питаться весьма разнообразно.

А что пьют космонавты? Только воду? Или позволяют себе подкрепиться утром кофе? Конечно, без бодрящего напитка герои не обходятся. Оказывается кофе, которым наслаждаются на МКС, доступен в магазинах.

Весной 2019 года международная экспертная комиссия признала российский кофе лучшим. Эксперты включили натуральный растворимый сублимированный кофе «Арабика» от «Московской кофейни на паяхъ» в рацион экипажей длительных экспедиций на Международную космическую станцию. С 24 июня по 3 октября 2019 года, во время шестидесятой экспедиции на Международную космическую станцию (МКС-60), напиток был частью меню космонавтов. Качество «Арабики» космонавты оценили на 10 баллов из 10 возможных. Теперь даже на МКС пьют российский кофе!

Кроме того, кофе получил высокие оценки потребителей и независимых экспертов, а также стал рекордсменом рейтинга «Росконтроля».

Читайте также: