Какие интересные фильмы посмотреть на новогодних каникулах?

Новинки кино в январе 2020 года
Новинки кино в январе 2020 года. Фото: кадр из фильма «Вторжение»
«Экспресс газета» отвечает на актуальные, неудобные и неожиданные вопросы. Сегодня мы расскажем о лучших новинках кино в январе 2020 года и посоветуем, что посмотреть на новогодних каникулах.

«Вторжение»

Самая ожидаемая новинка кино в январе 2020 года, премьера которой состоится уже 1 января, — сиквел фантастической картины «Притяжение» Федора Бондарчука, вышедшей в 2017 году. Действие сиквела, который изначально планировалось назвать «Притяжение-2», разворачивается спустя три года после событий первого фильма.

Во второй части Юлия становится подопытным кроликом для ученых, ведь она единственная, кто контактировал с внеземными объектами в первой части, а ее сверхспособности привлекают внимание не только землян. В новом фильме Федор Бондарчук обещал еще больше экшена и компьютерных эффектов. В главное роли, как и прежде, Ирина Старшенбаум. Что ж, посмотрим!

Кстати, у гостей новогодней ночи в киноцентре «Октябрь» есть эксклюзивный шанс увидеть новинку раньше всех — 31 декабря. В киноцентре «Октябрь» воссоздадут фантастическую атмосферу, погружающую в невероятную вселенную фильмов «Притяжение» и «Вторжение». Декорации и фотозоны в футуристическом стиле перенесут зрителей из современной столицы в совершенно незнакомую Москву, где сплелись прошлое, настоящее и будущее. Гостей также ждет праздничный фуршет с шампанским и подарки.

Билеты можно приобрести по ссылке.

«Наши дети»

Ну какие зимние каникулы без хорошей комедии, да еще и с новогодней тематикой? Новый фильм «Наши дети» Артема Аксененко — режиссера сериалов «Посольство» и «Лапси» — берет за основу знакомый многим сюжет, когда люди меняются местами и судьбами. Вспомнить хотя бы «Загадай желание» Блэр Трэ 1966 года.

В комедии «Наши дети» местами меняются дочь богатых родителей и девочка, которая растет в детском доме. В фильме снялись Оксана Акиньшина, недавно порадовавшая фанатов фотографиями с теннисного корта, Петр Федоров, Роман Мадянов и другие.

Фильм появится в прокате 2 января и подходит для семейного просмотра.

«Спрячь бабушку в холодильнике»

А вот следующая комедия итальянских режиссеров Джанкарло Фонтана и Джузеппе Стази подойдет для зрителей старше шестнадцати лет. Сюжет, прямо скажем, интригующий. Бедная художница, которая содержит свою мастерскую только благодаря пенсии бабушки, однажды оказывается перед непростым выбором. Бабушка внезапно умирает, но пенсию терять не хочется... Что будет дальше, можно догадаться по названию фильма.

Остается лишь надеяться, что ни одна бабушка не пострадала. По крайней мере, именно так звучит слоган фильма.

Комедия выходит в России 1 января.

«Он и она»

Конечно же, наша подборка не могла обойтись без классической французской мелодрамы, действие которой разворачивается в самом романтичном городе мира — Париже.

Режиссер Седрик Клапиш, который специализируется на историях любви и известен мелодрамой с элементами комедии «Париж» 2008 года, не стал изобретать колесо и опять снял кино о любви в Париже.

Картина повествует о двух молодых людях, которые закупаются в одном и том же магазине и обедают в одном и том же ресторане, ходят на неудачные свидания, попутно страдая от одиночества, но их дороги никогда не пересекаются.

Судя по первым отзывам на мелодраму, она обещает зрителю весь спектр эмоций. Вы и попереживаете, и порадуйтесь, и посмеетесь. В общем — в лучших традициях французского кинематографа с его неуловимой тонкой атмосферой.

Фильм выйдет на экраны 2 января.

«Кошки»

Фильм «Кошки» Тома Хупера — режиссера драмы «Король говорит!», за которую он получил премию «Оскар», а также фильмов «Отверженные» и «Девушка из Дании» — это адаптация мюзикла Эндрю Ллойда Уэббера «Кошки» 1981 года и одна из самых интересных новинок кино в январе 2020 года.

На Западе фильм заслужил противоречивые оценки. Одни назвали его странным и пугающим, другие заявили, что это настоящее произведение искусства, бросающее вызов современным кинематографическим канонам.

Про ценность с точки зрения искусства ничего не скажем, а вот то, что фильм странный и поэтому крайне любопытный, — факт. Где еще вы увидите Тейлор Свифт, Идриса Эльбу и Джуди Денч в роли кошек?

Мюзикл выходит в российский прокат 2 января.

«Красные туфельки и семь гномов»

Мультфильм корейского режиссера Хон Сон-хо «Красные туфельки и семь гномов» — контаминация двух традиционных европейских сказок, «Спящей красавицы» и «Золушки». Надевая красные туфельки, обычная девушка превращается в прекрасную принцессу, а семи уродливым гномам, чтобы снова стать принцами, необходим ее поцелуй.

Мультфильм выходит на экраны 1 января и подходит для семейного просмотра.

Читайте также: