Какой штраф ожидает бывшего владельца бродячей кошки или собаки в Германии?

немецкая овчарка
Фото: pixabay.com
Все животные в стране подвергаются обязательному чипированию

Германия занимает одно из первых мест в Европе по количеству домашних питомцев. На первом месте стоят кошки – их в стране почти 14 миллионов. Вторыми по популярности являются собаки. По статистике их насчитывается не мене 8 миллионов, а самыми популярными из них являются немецкая овчарка и такса.

Всех животных в обязательном порядке подвергают чипированию и вносят в общую базу. Чипирование проводят или заводчики животных или сотрудники многочисленных приютов. В случае обнаружения беспризорного животного первым делом устанавливают его бывшего владельца, которого ожидает штраф в размере до 25 тысяч евро.

Кроме того, владельцы собак платят налог на четвероногого друга, который в зависимости от вида и породы животного, количества животных в доме и региона может колебаться от 25 до 160 евро в год.

По мнению ветеринаров Германии, одной из главных проблем на данный момент является беспорядочное разведение животных с целью получить питомцев с необычным окрасом, формой головы или ушей. Специалисты предупреждают – безграмотная домашняя селекция нередко приводит к появлению на свет маложизнеспособных питомцев, страдающих от физических недостатков.

Читайте также:


‡агрузка...