Данни уедет в Испанию

Новобранец «Зенита» ведет тайные переговоры с «Барселоной»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Полузащитник ДАННИ, забивший победный гол в ворота «Манчестер Юнайтед» в матче за Суперкубок Европы, похоже, не задержится надолго в «Зените». Португальский футболист надеется через полгода перебраться на Пиренейский полуостров.

Сергей ЯСТРЕБОВ

Как теперь выясняется, один из агентов Данни уже ведет переговоры с испанской «Барселоной» - тем самым клубом, который хотел минувшим летом купить у «Зенита» Андрея Аршавина. Но за нашего футболиста «Барса» была готова выложить лишь 15 миллионов евро, а за португальца, по данным испанской прессы, согласна заплатить в два раза больше. Главный тренер «Барсы» Хосе Гвардиола, восхищенный игрой Данни в Монако (португалец был признан лучшим игроком матча), пожурил сотрудников селекционной службы клуба:

- Вот кого надо было покупать, а вы мне подсовывали Аршавина!

«Барса» подождет

Напомним, что в августе «Зенит» (а точнее, «Газпром») заплатил за португальца московскому «Динамо» аж 30 млн. евро - рекордную сумму в истории российской премьер-лиги. Пока питерский клуб будет выступать в Лиге чемпионов, он ни за что продавать Данни не станет. А вот если «Зенит»не выйдет из группы или вылетит в 1/8 финала, тогда переход возможен.

Автограф динамовскому болельщику. Данни замаливает грехи?

Автограф динамовскому болельщику. Данни замаливает грехи?

Но в любом случае это произойдет не раньше января-февраля 2009 года. Сам Данни был бы рад поиграть в «Барселоне». Тем более что от Испании до Португалии - рукой подать, да и климат там получше, чем в России. По неофициальным данным, каталонский клуб согласен платить Данни 3,8 миллиона евро в год.

Добавим, что болельщики «Динамо», которое претендует на медали чемпионата России, до сих пор не могут простить португальца. Ведь он перешел в разгар сезона в стан прямого конкурента! Чтобы как-то успокоить рассерженных поклонников бело-голубых, Данни принял решение в матче «Зенит» - «Динамо» на поле не выходить.





Вам может быть интересно: