Маша Швецова никогда не разведется

Сценаристку Елену Топильскую приняли за труп
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Швецова (КОВАЛЬЧУК) и Винокуров (БАРЫШЕВ) остаются верными друзьями

Швецова (КОВАЛЬЧУК) и Винокуров (БАРЫШЕВ) остаются верными друзьями

Сценаристку Елену Топильскую приняли за труп.

На канале «Россия» продолжается показ детективного сериала «Тайны следствия-8». Зрителей нового сезона ждут неожиданные сюжетные повороты и запутанные криминальные истории. Правда, бесстрашную прокуроршу Машу Швецову (Анна КОВАЛЬЧУК) разжаловали до обычного следователя. Но это ей не мешает вступать в схватку с преступниками и выходить из любой ситуации победительницей.

Сотрудники прокуратуры давно ожидали реформы, которая должна была коренным образом изменить их жизнь. И вот пожалуйста - дождались! Теперь вместо Ковина (Вячеслав Захаров) следствием руководит Филонов (Игорь Григорьев). Для нового начальника главное - не раскрытие дела, а статистические показатели. Ради них он пытается заработать очки на кампании против «оборотней в погонах», привлекая к ответственности Винокурова (Сергей Барышев). А что Маша Швецова? Она, несмотря на собственные невзгоды, не оставит друга в беде.

В «отделении» никогда не бывает пусто

В «отделении» никогда не бывает пусто

Сценарий «Тайн следствия-8», как и ко всем предыдущим частям, написала Елена Топильская. Она 17 лет проработала следователем и прокурором, и каждый ее рабочий день был полон детективных историй. А потом Елена ушла в адвокаты, и… ее сразу стал преследовать маньяк: увидел фото в журнале и приехал с рассказом о том, как он собирается ее убивать. Если бы не давние друзья из угро, которые быстро вычислили и задержали безумца, неизвестно, чем бы все закончилось. Но Топильская извлекла пользу даже из этой неприятной истории - по горячим следам написала свой первый роман.

ТОПИЛЬСКАЯ знает о Маше всё

ТОПИЛЬСКАЯ знает о Маше всё

Писательство так увлекло Елену, что она начала выдавать книгу за книгой.

- Когда я придумывала Швецову, то на ее месте представляла себя. И муж мой в книгах есть, и подруги, - говорит Топильская. - Поэтому, увидев пробы актрис на роль Швецовой, я схватилась за голову - они все были НЕ ТАКИЕ! Если честно, когда мне показали утвержденную Ковальчук, я даже не могла ее представить в этой роли. Аня - слишком красивая для моей героини. Образ ведь с меня списан, а я сама далеко не красавица. Но за восемь сезонов я к Ковальчук так привыкла, что никого другого в образе Швецовой уже не мыслю.

Мистика, да и только!

За девять лет существования «Тайн следствия» не раз в жизни Топильской были мистические совпадения с сюжетными коллизиями. Расставания с мужчинами, замужество, даже пожар в подъезде - все происходило в ее жизни аккурат после того, как она написала про это в сценарии. К примеру, она описала цвет Машиного свадебного туалета и ресторан, где проходил праздничный ужин, и вскоре об этом забыла. Но волшебным образом на ее собственной свадьбе все совпало как по писаному.

Фёдор Курочкин (Александр НОВИКОВ) до смерти запугал Леонида Кораблева (Игорь НИКОЛАЕВ) страшилками о трудовых буднях милиции

Фёдор Курочкин (Александр НОВИКОВ) до смерти запугал Леонида Кораблева (Игорь НИКОЛАЕВ) страшилками о трудовых буднях милиции

- Зная, что сериал оказывает странное влияние на мою жизнь, я стараюсь избегать ситуаций, которые могут мне аукнуться. Поэтому развода с Луганским у Маши не будет! - твердо говорит Топильская.

Сама Елена бывает на площадке редко. Считает, что сценарист на съемках - лицо, абсолютно ненужное.

- Я была там всего несколько раз за все эти годы, - рассказывает Топильская. - Однажды меня приняли за актрису, которая должна изображать труп, и чуть было не уложили в подвал, на место происшествия. Но мне довольно часто звонят с площадки с уточнениями, в основном, гримеры и реквизиторы. Они в отличие от меня настоящих трупов, слава богу, не видели. Был забавный случай, когда такой звонок застал меня в обувном магазине. Я принялась увлеченно делиться опытом, совершенно не обращая внимания на продавцов. Опомнилась, увидев полные ужаса глаза работников магазина. Их недоумение было вполне объяснимо, ведь киношникам я в трубку говорила что-то типа: «А почему труп с огнестрельным на чердаке! Он же должен быть в подвале? Ах, это вторая жертва? Тогда ладно. Этого надо пристрелить в правый висок…»

Будет ли у сериала «Тайны следствия» продолжение - неизвестно. Но Елена Топильская, как и ее героиня, настроена решительно:

- Думаю, что лет через 50 седая и хромая Маша Швецова с клюкой еще задаст всем жару!





Вам может быть интересно: